5 причин почему не стоит лечить алкоголизм самому

Лечение алкоголизма

Алкоголизм – это смертельная болезнь, «цепляющая своими лапами» когда-то здорового, счастливого человека. Лечение наркомании и алкоголизма не может иметь положительных результатов, если зависимому человеку не подать руку помощи. 

Здравствуйте! Меня зовут Тимур Мамедов, я практикующий врач-нарколог Ростовского наркологического центра. Мне известно, насколько остро стоит проблема наркомании и алкоголизма в российских семьях. Точно могу сказать, что без желания самого алкоголика встать на путь исцеления и поддержки близких, помочь ему, к сожалению, не удастся. Более того, если он уверяет, что справится с проблемой самостоятельно, могу вас заверить, что он заведомо лжет. Лечение алкоголизма в домашних условиях силой самовнушения или сборами и отварами – полнейший миф. 

Почему невозможно вылечиться самостоятельно

Лечение алкоголизма самостоятельно

Поскольку алкоголизм имеет как психическую, так и физическую зависимость, могу сказать, что главными помощниками в решении этой проблемы становятся психотерапевт и нарколог. Давайте рассмотрим причины, почему алкоголик не может победить влияние «зеленого змея» над собой:

Помощь зависимому человеку

Чтобы справиться с зависимостью, необходима квалифицированная медицинская помощь, современное оборудование, медикаментозная терапия, психологические методы воздействия, если это требуется. Мы проводим лечение алкоголизма в Ростове в реабилитационном центре с учетом всех норм и требований медикаментозной терапии. 

Применяя современные методики, например, «12 шагов», оказываем полную психологическую поддержку, обеспечиваем конфиденциальность больным, проводим работу с родственниками. Помните, если ваш близкий человек попал в беду, не стоит оставлять его с ней наедине. В любой момент он может сорваться и заново начать пить. Обратившись к нам, вы получите полную консультацию по всем проводимым мероприятиям, мы поможем вам убедить близкого человека вернуться к нормальной жизни не путем психологического давления, а лояльным методом объяснения необходимости возврата доверительных отношений с близкими людьми.