8 (800) 551-20-23
Бесплатная консультация врача

Лечение алкоголизма

Заниматься поиском лечебного учреждение для эффективного лечения алкоголизма приходится многим семьям, которые столкнулись  с этой проблемой, разрушающей жизнь не только самого алкоголика, но и его родных и близких. В городе Ростов-на-Дону помочь в решении этой проблемы может клиника доктора Мамедова, использующая для избавления от зависимости самые прогрессивные методики. Если у вас нет возможности лечиться именно в этой клинике, то Тимур Саладдинович может порекомендовать вам действительно добросовестный реабилитационный центр для проведения лечения от пьянства в вашем регионе.

Частная наркология в данный момент – развитая отрасль медицины. Однако среди множества центров лечения алкоголиков есть немало учреждений, которые лишь частично избавляют от проблемы. В некоторых клиниках лечение может ограничиваться простым кодированием от алкоголизма, которое лишь временно избавляет от зависимости. В других центрах реабилитация алкоголика проводится в неполной мере и не дает должного результата. В итоге семья зависимого тратит на подобное псевдолечение время и деньги, а сама проблема зависимости усугубляется еще больше, так как после срывов проводить терапию значительно сложнее.

Однако выход из этой непростой для незнающего человека ситуации есть – обращение в клинику Мамедова или обращение в рекомендованный доктором центр лечения алкоголизма. При выборе наркологической клиники Тимур Салладинович использует весь свой опыт и учитывает множество факторов: место жительство зависимого, сложность клинического случая, цены на лечение и пр.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Клиника лечения алкоголизма доктора Мамедова

При обращении в государственную наркологическую клинику люди рассчитывают получить помощь. Однако в подобных учреждениях лечение от зависимости ограничивается лишь проведением курса детоксикации организма. В итоге состояние больного улучшается, устраняются проявления абстиненции и алкогольной интоксикации, но сама проблема зависимости не решается. Выйдя из больницы, алкоголик примется за старое, и вновь будет пить.

В некоторых частных недобросовестных клиниках, спешащих заработать деньги, лечение так же не проводится по должному протоколу. Оно может ограничиваться детоксикацией и кодированием в наркологическом центре. После кодировки алкоголик действительно на какое-то время прекращает пить – казалось бы, цель достигнута. Однако после окончания срока кодирования у многих зависимых происходят срывы, и они уходят в длительные и еще более тяжелые запои. Впоследствии лечить таких больных еще сложнее.

Тимур Саладдинович Мамедов никогда не ограничивается такими мерами. В его клинике кодирование и детоксикация рассматриваются как составляющие курса лечения алкоголизма. Все добросовестные специалисты отчетливо понимают, что алкоголизм – заболевание психики и без ее лечения и восстановления избавление от зависимости невозможно.

В клинике доктора Мамедова для лечения алкоголизма больной проходит все необходимые этапы:

  • Составление мотивации к лечению.
  • Курс детоксикации.
  • Кодирование от алкоголизма.
  • Лечение вызванных приемом алкоголя хронических заболеваний.
  • Психологическая реабилитация.
  • Социальная адаптация.

Результат такого комплексного лечения от зависимости – 9 из 10 зависимых отказываются от алкоголя и начинают новую жизнь.

В клинике доктора Мамедова не боятся браться и за лечение женского алкоголизма. Эти клинические случаи рассматриваются многими наркологами как сложные и трудно поддающиеся терапии. Специализированных наркологических клиник лечения женского алкоголизма не существует, и многие учреждения с опаской относятся к тяжелым клиническим случаям у женщин.

Однако в клинике Мамедова выработан подход к проблеме женского алкоголизма и для избавления от него применяется индивидуальная тактика, гарантирующая положительные результаты. Зависимость у женщин развивается быстрее и особенности психики представительниц прекрасного пола требуют более длительной психологической реабилитации. Эта особенность учитывается в клинике Мамедова и женщины получают максимальную помощь.

Этапы лечения алкоголизма в клинике Мамедова

Начинать лечить зависимость от алкоголя необходимо с составления мотивации. Больной должен хотеть избавиться от этого разрушающего его жизнь пристрастия. Для этого опытные психологи клиники Мамедова оказывают консультативную помощь родственникам зависимого, помогая им выстраивать правильный диалог с больным. Если получить согласие на лечение так и не получается, то специалисты готовы провести так называемую интервенцию. Для этого врача приглашают на дом, и он применяет необходимые психотерапевтические методики для получения письменного согласия на лечение в клинике.

После поступления в клинику для избавления от остатков этанола и продуктов его метаболизма проводится курс детоксикации. Кроме этого пациент проходит всестороннее обследование для оценки тяжести состояния и выявления всех хронических патологий. Для детоксикации ему назначается серия капельниц, во время которых в организм вводятся растворы и препараты, ускоряющие выведение продуктов распада алкоголя и стабилизирующие состояние внутренних органов и систем.

Эти мероприятия (например, при запое или тяжелом похмелье) могут выполняться и на дому у больного при вызове нарколога. Однако все специалисты рекомендуют проводить детоксикацию именно в стационаре, так как только в условиях клиники состав вводимых составов и препаратов может корректироваться по результатам проведенных анализов. В итоге детоксикация будет проведена более тщательно.

После завершения очищения организма от алкоголя больному назначается курс лечения существующих патологий. Для этого в клинику приглашаются кардиологи, гастроэнтерологи, гепатологи и другие профильные специалисты.

Для подавления патологической тяги к приему спиртного в клинике Мамедова могут применяться разные методики: медикаментозное кодирование при помощи инъекций или вшивания «Торпедо» с алкоблокаторами, гипноз и внушение (в т. ч. по методу Довженко). Кодировка в Ростове-на-Дону выполняется после учета всех особенностей клинического случая: наличие возможных противопоказаний, стаж зависимости, тип личности больного.  При необходимости пациенту проводится комбинированное кодирование, которое более эффективно и подавляет влечение к спиртному на более длительный срок.

В наркологической клинике доктора Мамедова лечение алкоголизма никогда не ограничивается только вышеописанными методиками и борьбы зависимостью обязательно дополняется курсом психологической реабилитации больного. Для этого применяются такие эффективные программы как «12 шагов» и «7Н», которые одобрены ведущими наркологами всего мира и практикуются в известных центрах по борьбе с алкоголизмом. Для их проведения у клиники Мамедова есть все необходимые лицензии, и специалисты владеют ними в совершенстве. Опытные наркологи, психологи, аддиктологи и психотерапевты занимаются с больными с группах и индивидуально – такой подход существенно улучает результаты лечения.

После завершения реабилитации специалисты клиники Мамедова проводят обаятельную социальную адаптацию бывшего алкоголика. За время, проведенное в центре, а срок полного курса лечения может составлять от полугода до года, человек теряет работу и возможность обучения. Специалисты помогают ему в трудоустройстве, получении новой профессии или начале обучения, вырабатывают навыки взаимодействия с людьми и обучают способам противостояния срывам в трудных ситуациях. Это помогает бывшему алкоголику не чувствовать себя обузой для семьи и изгоем в обществе.

Даже после выписки каждый бывший пациент может рассчитывать на поддержку врачей. Он или его родственники могут обращаться к доктору, позвонив ему по телефону или придя в клинику за консультацией. Такая пожизненная поддержка помогает предупреждать рецидивы алкоголизма.

Клиника доктора Мамедова по праву может считаться образцовым лечебным учреждением наркологического профиля, в котором зависимые получают комплексную помощь. Все этапы лечения строго анонимны и больному предоставляется гарантия его эффективности и пожизненная поддержка после выписки.