8 (800) 551-20-23
Бесплатная консультация врача

Снятие кодировки

В некоторых случаях после проведения кодирования от наркомании или алкоголизма может понадобиться снятие кодировки. Эта процедура заключается в «отключении» антиалкогольного центра раньше срока установленного методом гипноза или метода Довженко кода или введении нейтрализующего действия антиалкогольного или антинаркотического вещества, введенного в организм в виде инъекции или имплантата.

Снять кодирование от алкоголизма или наркомании можно в клинике доктора Мамедова в Ростове-на-Дону. Для этого ему следует предоставить документы о том, каким способом было выполнена кодировка. Существует много способов кодирования для лечения зависимости от алкоголизма и процедура раскодирования так же выполняется по-разному. В клинике Мамедова могут проводиться все методы снятия кодирования.

Когда нужно снимать кодировку?

Снятие кодировки от алкоголизма или наркомании может понадобиться в следующих случаях:

  • человеку предстоит проведение хирургической операции и общего наркоза, который не может выполняться на фоне кодирования;
  • несмотря на кодирование, тяга к алкоголю или наркотику остается непреодолимой и присутствует высокий риск срыва;
  • человек сорвался и продолжил принимать психоактивные средства, а тяга к ним не корректируете медикаментозными средствами;
  • личное убеждение в том, что кодировка больше не нужна.

Раскодировать человека в этих случаях необходимо, так как кодировка, особенно медикаментозная, невозместима с приемом психоактивных средств. В таких случаях прием алкоголя или наркотиков может приводить к тяжелым осложнениям (вплоть до инвалидизации или летального исхода).

Процедура снятия кодировки может выполняться только врачом наркологом. Попытки самораскодирования недопустимы!

Перед раскодированием врач обязательно проводит беседу, в которой взвешиваются все «за» и «против». Далее решение о снятии кодирования принимается пациентом.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Процедура снятия кодировки от алкоголизма гипнозом или внушением

При кодировании алкоголика гипнозом или методом внушения (метод Довженко) раскодирование проводится таким же способом. Врач проводит сеанс гипноза или психического внушения и снимает установку раньше срока. Например, при методе Довженко доктор снимает «заложенный код смерти при выпивке».

После проведения раскодирования человек может принимать спиртные напитки без каких-либо последствий для здоровья.

Процедура снятия кодировки медикаментозной методикой

Для кодирования от алкоголизма или наркомании могут применяться препараты на основе Дисульфирама (Эспераль гель, Торпедо и др.) или Налтрексона. Эти средства вводятся в вену больного или применяются в виде подшивок имплантатов (капсул, ампул, таблеток). Метод раскодирования выбирается в зависимости от способа введения антиалкогольного или антинаркотического средства.

При использовании для кодирования препаратов на основе Дисульфирама в вену больному проводится введение антидота. Он может вводиться в виде капельниц или одноразовой инъекции. При некоторых видах медикаментозного кодирования может выполняться несколько уколов антидота. Процедура раскодирования обычно хорошо переносится и не приводит к побочным реакциям и осложнениям.

Если кодировка выполнялась в виде подшивки имплантатов с Дисульфирамом или Налтрексоном, то для раскодирования проводится хирургическое удаление капсул. После этого на кожу накладываются швы и стерильная повязка. На протяжении 4 – 5 дней, до полного заживления шва больному следует проводить перевязки и отказаться от посещений бань, саун, бассейнов и открытых водоемов.

После выполнения раскодирования врач сообщает пациенту дату, когда он может принимать спиртное без вреда для здоровья.

После раскодирования

С большинстве случаев процедура снятия кодирования не несет каких-то негативных последствий. Однако после ее проведения человек может вновь возвращаться к употреблению спиртного или наркотиков. Остановить это может только комплексное лечение алкоголизма и наркомании.

Именно поэтому специалисты клиники доктора Мамедова перед снятием кодирования рекомендуют не спешить с принятием такого решения и провести комплексное лечение зависимости. Даже если раскодирование все же проводится, то врачи пытаются провести беседу, которая на уровне убеждения настроит пациента на невозвращение к алкоголю или наркотикам.

Для проведения снятия кодирования должны быть очень веские причины. Если они все же возникли, то доверить выполнение этой процедуры можно только профессионалам.