Top.Mail.Ru
8 (800) 551-20-23
Бесплатная консультация врача

Лечение зависимости от "Лирики"

Препарат Лирика в составе содержит прегабалин, вещество влияет на опиоидные рецепторы головного мозга. Таблетки снижают болевые ощущения, оказывают противосудорожное действие. Его назначают для лечения генерализированных тревожных симптомов. В инструкции к Лирике указаны рекомендуемые дозы. При отмене приема необходимо ежедневно понижать дозу, так как резкий отказ препарата приводит к появлению дискомфорта: тошноты, повышенного потоотделения, депрессии, ознобу, отсутствию аппетита. 

А что будет, если не предпринимать попыток бросить Лирику?

Препарат Лирика по оказываемому на человека эффекту, схож с действием Героина. После приема ощущается эйфория, блаженство, расслабленность.

Прегабалин – это вещество, являющееся синтетическим аналогом гамма-аминомасляной кислоты. Всасывание при приеме быстрое, прегабалин не выявляется стандартными тестами. Только при проведении химико-токсилогического анализа биоматериала возможно его распознать.

Зависимые от Лирики люди, могут носить препарат с собой, многие искренне считают, что это лекарство. Но препарат продается только по рецепту врача, так как у принимающих наблюдается зависимость от Лирики. Среди признаков бесконтрольного приема отмечаются следующие:

  • рассеченность;
  • невнимательность;
  • невозможность сконцентрироваться на определенном вопросе;
  • нарушение координации движения;
  • смена настроения;
  • чрезмерное потоотделение со специфическим знаком;
  • невнятная речь.

Внешне прием Лирики выражается в том, что у человека расширенные зрачки глаз, взгляд не фокусируется на определенном объекте.

От зависимости необходимо избавляться, так как Лирика имеет побочные эффекты:

  • судороги;
  • проблемы с ЖКТ: тошнота, рвота;
  • бессонница;
  • галлюцинации;
  • чрезмерное потоотделение;
  • вздутие живота;
  • сухость слизистых.

При зависимости от «Лирики» из организма выводятся полезные вещества, что грозит патологиями, опасными для здоровья. Ухудшается краткосрочная память: человек может не помнить, что он делал несколько часов назад.

Зависимость от «Лирики» негативно влияет на репродуктивную функцию женщин и приводит последних к бесплодию.

Зависимость от Лирики

Зависимости от Лирики незаметны для человека. Первые дозы принимаемого препарата дают ему ощущения блаженства, но организм привыкает к лекарству, требуя для себя прима большего количества. Увеличение дозы бесконтрольно и без назначения врача вызывает смену настроения, агрессию по отношению к близким людям. Известны случаи самовольного ухода из жизни под воздействием препарата.

Если наркоман употребляет лекарство непродолжительное время, тяга не так заметна окружающим. При наличии длительного стажа симптомы становятся заметными, человек начинает испытывать дискомфорт и мучительные проявления отмены наркотического вещества.

Синдром хронической ломки не может остаться незаметным для лиц, проживающих с наркоманом под одной крышей. Часто при наличии патологического состояния, семья понимает, что с человеком творится неладное. Он не спит, у него нарастает тревожность, депрессия, невроз. Кроме того, проявляются при абстинентном синдроме признаки сенестопатии. Это головные боли, в мышцах, резкое повышение давления, тремор, диарея, температура. Контроль над своим поведением ослабевает: нередко у зависимого наблюдаются панические атаки, что приводит к попытке суицида. Это состояние происходит на пике ломки. Важно, чтобы родные и близкие люди в тяжелый момент, оказали помощь при зависимости от Лирики. Совместными действиями неравнодушных людей возможно спасти человеку жизнь.

При игнорировании медицинской помощи врачей «Клиники Доктора Мамедова», самостоятельное выведение препарата происходит в течение месяца из организма человека. Вещества, осевшие во внутренних органах, могут давать негативные последствия еще в течении 1,5 месяцев. 

Большинство наркоманов, которые принимают «Лирику», считает, что прегабалин – универсален. В малых дозах он дает облегчение от наркотической ломки, в высоких – вызывает состояние кайфа, эйфории по аналогии с наркотиками.

Зависимость от «Лирики» необходимо устранять, так как патологическое состояние вызывает следующие последствия:

  1. Сердечно-сосудистая система: повышенное артериальное давление, учащенное сердцебиение, инфаркты.
  2. Носовые кровотечения, сухость слизистой, отек легких, пневмония, отек легких.
  3. ЖКТ: тошнота, рвота, гастрит, язва, атония кишечника, колит, поражение поджелудочной железы.
  4. Мочеполовая система: воспаление почек, недержание мочи.
  5. Печень: цирроз.
  6. Ухудшение зрения.
  7. Судороги, воспаления в мышцах и суставах.
  8. Снижение иммунитета.
  9. Сбои менструального цикла у женщин, снижение либидо у мужчин.

Психические проявления зависимости заключаются в наличии бессонницы, депрессивного и апатичного состояния, необоснованной агрессии, шизофрении. Кроме того, человек испытывает расстройство внимания, памяти, необоснованную агрессию. 

В зависимости от «Лирики» дисфункциональные изменения в нервной системе человек приводят последнего к эмоциональной нестабильности, проявлению неадекватного поведения, деградации личности с искажением приоритетов и моральных ценностей. Вред употребления Лирики очевиден. У человека присутствуют все признаки наркомании. Болезнь требует тщательного подхода к каждому из пациентов.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Можно ли бросить лирику в домашних условиях?

Самолечение во многих случаях оказывается неэффективной мерой временами – достаточно опасной. Наркоманы, которые думают, что в любом момент смогут выйти из состояния зависимости, сильно ошибаются. Шансы бросить употребление Лирики низкие, как и любого наркотика. Это объясняется тем, что препарат вызывает зависимости, как на психологическом, так и физическом уровне. Для устранения симптомов, мучающих человека, необходим комплексный подход, состоящий из медикаментозных методов и психотерапии. Врачи «Клиники Доктора Мамедова» готовы оказать услуги по лечению пациентов, страдающих наркозависимостью. Попытки бросить Лирику в домашних условиях заканчивается повторными срывами, бессонницей, эмоциональной нестабильностью, переживаниями за собственную неполноценность и отсутствие силы воли. Опасность для человека состоит в появлении передозировки – опасного состояния, в котором остро необходима помощь врачей, иначе возможен летальный исход. Нельзя незамедлительно вылечить человека, понять и диагностировать его состояние без наличия специальных медицинских навыков. Поэтому для лечения подтвержденного диагноза прегабалиновой зависимости, врачи единодушно рекомендуют лечь в стационар. 

Как лечат зависимость в условиях стационара?

Как и в лечении других наркотиков к пациентам применяется комплексный подход, основанный на сочетании медикаментозном методе и психотерапии. Это лучший способ преодолеть пагубное влечение к Лирике и начать новую жизнь, свободную от допинга. Сроки пребывания в клинике индивидуальны. Если пациент настроен на лечение, то вероятность устранения зависимости очень высокая. Но большинство наркоманов не понимает, что помощь необходима срочно и незамедлительно. Проблема зависимости не кажется им острой, многие считают, что покончить с Лирикой они смогут безболезненно. Принимающие лекарство часто не осознают, что существуют определенные последствия отмены препарата. Организм, длительное время получающий наркотик, отреагирует на его исчезновение мучительными проявлениями, которые обычно заставляют пациентов обращаться в «Клинику Доктора Мамедова».

Схему лечения подбирают под каждого из пациентов индивидуально. Все зависит от стажа употребления наркотического средства, вида принимаемого химического вещества, состояния здоровья наркомана и его возраста. 

К основным этапам лечения можно отнести:

  1. Детоксикация: первый этап, основанный на очищении организма человека от метаболитов наркотического вещества. Этот курс проводится составе лечения зависимости от Лирики. После его прохождения пациент ощущает значительное облегчение физического состояния, снижение тревоги, бессонницы. У него нормализуется работа нервной системы и внутренних органов.    

Среди методов детоксикации особое внимание уделяется инфузионной терапии, форсированному диурезу. Пациенту назначается хлорид натрия в виде физ. раствора, витамины, глюкоза, диуретики, ноотропы, препараты, улучшающие и стимулирующие работу печени и почек. В качестве альтернативы стандартному курсу детокса проводятся иные виды очищения организма. Это аппаратный метод, суть которого заключается в использовании процедур, быстро, эффективно и безболезненно для пациента очищающих кровь. Это плазмоферез, озонотерапия, гемосорбция. Длительность детоксикации разная, все зависит от индивидуальных особенностей поступившего пациента. В среднем, занимает до 10 дней, иногда до 21 дня.

  1. Медикаментозное лечение соматических заболеваний, вызванных приемом наркотического вещества. При употреблении Лирики страдают внутренние органы, человек приобретает различные патологии. Для купирования симптомов в центр приглашаются различные специалисты: неврологи, нефрологи, инфекционисты и т.д.
  2. Психотерапевтические методики в лечении зависимости от Лирики: один из самых важных этапов терапевтического лечения, направленный на избавление человека от мучительной тяги. Психологическое влечение не дает полностью покончить с зависимостью от Лирики. Без проведения последнего этапа лечения детоксикация чаще всего остается неэффективной. Человек срывается вновь, его пребывание в клиники остается неэффективным. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют остаться в клинике для прохождения реабилитационного курса.

Психологическое восстановление ориентировано на устранение и обнаружение причин наркотической зависимости, укрепление морально – волевых качеств конкретного человека, формирование у него убеждения в необходимости избавления от Лирики и других химических веществ.

Специалисты «Клиники Доктора Мамедова» активно работают с пациентом, используя следующие методики:

  1. «12 шагов», «7н».
  2. Посещение психологических сообществ.
  3. Индивидуальные сеансы психотерапии.
  4. Семейное консультирование.

Кроме того, могут применяться и иные способы избавления от наркотической зависимости. Многие зависит от состояния пациента, наличия у него мотивации на трезвую жизнь. В частности, используется аутогенная релаксация, проводятся тренинги личностного роста, арт-терапия.

Психотерапия – один из важнейших методов: врачи «Клиники Доктора Мамедова» индивидуально подходят к каждому из пациентов. Важная роль отводится родственникам, которые становятся созависимыми от проблемы близкого человека. Часто им необходима психологическая поддержка при лечении пациентов, являющиеся их близкими и родными, но больными людьми.

В «Клинике Доктора Мамедова» работают врачи, имеющие большой стаж в лечении пациентов с наркотическими и иными видами зависимостей. В группах пациенты проходят лечение, делятся собственным опытом наркомании. Им назначаются наставники, которые ведут каждого из подопечных до конца лечения.

Ресоциализация пациента – этап, который подготавливает человека, зависимого от Лирики, к полноценной жизни. Этап помогает восстановить разорванные социальные и личные связи, осуществить поиск новой работы, увлечений и хобби. Кроме того, происходит закрепление мотивации на ведение ЗОЖ.  

В России ресоциализация бывших наркоманов не развита. Основная забота о человеке, старающегося войти в социум «трезвым», ложится на плечи близких и родных, а также специалистов «Клиники Доктора Мамедова». При вероятности возможного срыва, в сложные периоды жизни, пациент всегда может обратиться за психологической консультацией к лечащему врачу. 




Статью проверил Доктор клиники Тимур Мамедов

Психиатр-нарколог, врач высшей категории

наши контакты
Бесплатный анонимный номер 8 (800) 551-20-23
Copyright © 2019 Персональные данные обрабатываются на сайте
в целях его функционирования, если вы не согласны, пожалуйста
покиньте сайт. В противном случае это будет являться
согласием на обработку персональных данных. Подробнее.