8 (800) 551-20-23
Бесплатная консультация врача

Анонимное лечение алкоголизма

Употребление алкогольных напитков, равно как и наркотических веществ, рано или поздно приводит к тому, что внутренние органы начинают разрушаться. У человека появляются серьезные проблемы со здоровьем, что может привести к летальному исходу. Лечение алкоголизма – задача весьма сложная, но ее необходимо решить, поскольку оставлять близкого человека в беде негуманно. Существует множество методик, которые предлагаются для избавления больного из зависимости, однако не все они оказывают действенный результат. 

Многие из тактик, применяемых для этого, не оказывают никакого положительного воздействия. Из-за этого часто родственники алкоголика не верят в то, что его можно вылечить. Для успешного прохождения лечения необходимо понять, что именно привело к данной проблеме, а также понять, какой путь выбрать, чтобы раз и навсегда избавить родного человека от алкогольной зависимости.

Влияние алкоголя на организм

Здравствуйте. Я, Тимур Мамедов, являюсь практикующим психиатром-наркологом центра лечения наркозависимости и алкоголизма. Могу рассказать, насколько колоссальный вред алкоголь оказывает на организм. Кроме того, что человек часто приходит в неадекватное состояние от употребления большого количества спиртных напитков, их длительный прием несет следующие последствия:

  • атрофирование клеток мозга, в результате чего снижается активность мозжечка, человек перестает воспринимать реальность, ведет себя неадекватно;
  • цирроз печени, гепатит, жировой гепатоз, раковые новообразования;
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • проблемы с репродуктивной системой (импотенция, бесплодие);
  • закупорка сосудов, провоцирующая инсульты, инфаркты.

В результате употребления спиртных напитков человек часто теряет контроль над собой. Это может приводить к тому, что он совершает негативные поступки, проявляет агрессию по отношению к окружающим, что часто бывает небезопасным.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Причины пристрастия к  алкоголю

Кроме перечисленных факторов, проявляющихся в организме и психике человека, существует и другая симптоматика, возникающая в результате употребления алкогольных напитков, что непременно ведет к летальному исходу. Могу сказать, что пристрастие к спиртному часто происходит по следующим причинам:

  • социальная нестабильность человека (непонимание в семье, в обществе);
  • неуверенность в себе, отсутствие веры в успех начинаний;
  • повышенное состояние тревожности (детские психологические переживания, безответная любовь, жестокое обращение сверстников, родителей);
  • наследственная предрасположенность.

Это наиболее частые причины, по которым человек пристращается к употреблению алкогольных напитков. Чтобы избавить его от зависимости, необходимо принять грамотное решение – выбрать верный путь лечения.

Что делать если родной человек алкоголик?

Если в семье присутствует такая проблема, что человек употребляет чрезмерное количество алкогольных напитков, я рекомендую выбрать для лечения клинику, в которой проводится комплексное лечение (проводится медикаментозная терапия и оказывается психологическая помощь). 

В нашем реабилитационном центре проводится лечение алкоголизма и наркозависимости. Мы понимаем, что любому человеку, страдающему алкоголизмом, не хотелось бы, чтобы об этой пагубной привычке стало известно близким родственникам или знакомым. Поэтому мы придерживаемся политики анонимного лечения алкоголизма.

Основными преимуществами анонимного лечения в нашей клинике являются:

  • возможность предоставления неверных данных о себе (фамилии, имени, отчестве);
  • комфортные условия проживания, индивидуальный подход к лечению;
  • полное неразглашение наркологами истории болезни;
  • психологическая поддержка нашими психологами после выписки из стационара.

Мы профессионально подходим к каждому пациенту. Поэтому можете быть уверенными, что вам или вашему близкому человеку, страдающему от злоупотребления алкогольными напитками, будет оказана медицинская помощь и психологическая поддержка.