8 (800) 551-20-23
Бесплатная консультация врача

Где лечат алкоголизм

Алкоголизм – это серьезное заболевание, характеризующееся пристрастием человека к употреблению химических веществ, содержащихся в высокоградусных или слабых алкогольных напитках. Эта тяга наносит не только серьезный вред организму зависимого человека, но и доставляет большие проблемы близким людям, которые переживают за него. Чтобы понимать, как спасти человека от страшной привычки, приводящей к неминуемой гибели, необходимо разобраться, по каким признакам распознать алкоголика, только после этого искать способы лечения алкоголизма, узнавать, где лучше это сделать.  

Как понять что близкий человек алкоголик

Доброго времени суток. Я, Тимур Мамедов, являюсь действующим врачом-наркологом высшей категории реабилитационного центра для наркозависимых и алкоголиков. Мне известно, насколько серьезно вы переживаете за близкого человека, если он попал в зависимость от употребления алкогольных напитков. В наших клиниках успешно проводится лечение этой страшной беды.

Сразу хочу заметить – чтобы понять, что близкий человек нуждается в помощи, для начала необходимо изучить симптомы алкоголизма.

Главными признаками алкоголизма считаются:

  • потеря контроля над количеством выпитого спиртного (человеку сложно остановиться, когда он начинает выпивать алкогольные напитки, он теряет контроль над собой, может совершать поступки, которые не приемлет общество);
  • отсутствие настроения в трезвом состоянии (когда человек трезв, у него наблюдается апатия, упадок сил, отсутствие интереса к происходящим событиям);
  • внезапное повышение настроения при появлении возможности выпить (если человеку предлагают выпить, у него резко повышается настроение, проясняется мышление, он становится активным, способен на совершение поступков, которые не мог осуществить, находясь в апатии);
  • отрицание факта привязанности к алкоголю (при попытках близких людей склонить человека к лечению алкоголизма он проявляет агрессию, утверждает, что у него нет зависимости от алкоголя).

 Имея большой опыт лечения алкоголизма, могу заметить, что кроме отрицания своей привязанности к употреблению алкогольных напитков, зависимый человек использует любую возможность, чтобы выпить. Он может пойти на крайние меры, чтобы добыть алкоголь, в том числе обокрасть близких или посторонних людей в целях приобретения финансовых средств для покупки алкогольных напитков.

Если вы обнаружили, что ваш родственник или близкий человек злоупотребляет алкогольными напитками, не советую с этим затягивать. Ему крайне необходима помощь медиков и психологов. Для выбора метода лечения следует хорошо изучить, где лечат алкоголизм, подобрать наиболее оптимальный вариант.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Распространенные методы лечения алкоголизма

Имея большой опыт избавления людей от алкогольной и наркотической зависимости, могу сказать, что существует множество методов лечения. К сожалению не все они действенны, однако каждый выбирает наиболее подходящий для себя.

К наиболее распространенным местам и методам лечения могу отнести:

  • бесплатные медицинские учреждения, в которых человека выводят из запоя, после чего выписывают;
  • религиозные сообщества, в которых делается упор на молитву, обращению к вере в ту или иную религию;
  • трудовые лагеря, в которых практикуется приобщение человека к необходимости обеспечения собственного существования посредством трудотерапии (не добыл себе пропитания, остаешься голодным);
  • центры по оказанию бесплатной психологической помощи, в которых проводятся собрания алкоголиков, где они делятся собственными проблемами;
  • платные клиники лечения алкоголизма, в которых оказываются все услуги по выведению из запоя, после чего с пациентами работают психологи.

Существует множество методов избавления человека от абстинентного синдрома, однако не все они эффективны. К примеру, если вы решите вывести человека из запоя в домашних условиях, используя травные настои, отвары, в некоторых случаях это помогает, но не способствует полному избавлению от пьянства. Такая же ситуация с так называемыми магами, экстрасенсами. Для того чтобы человека вылечить от алкоголизма необходимо комплексное лечение, включающее в себя медикаментозное лечение и помощь квалифицированных психотерапевтов.

В нашей клинике лечения наркозависимости и алкоголизма работают грамотные специалисты с медицинским образованием. Опытные наркологи выводят из запоя с помощью медикаментозных средств, после чего высококвалифицированные психотерапевты проводят работу, направленную на восстановление психического состояния пациента.

Мы не оставляем наших пациентов и после окончания лечения, помогаем восстановить нормальные отношения в социальной среде. Также для нас важно, чтобы родственники и близкие люди поддерживали бывшего алкоголика после выписки из клиники. Поэтому наши психологи проводят специальные курсы, на которых объясняются правила поведения с бывшим пациентом, чтобы он не сорвался и не начал снова употреблять алкогольные напитки.