8 (800) 551-20-23
Бесплатная консультация врача

Как отойти от соли в домашних условиях

Когда родственники узнают, что их близкий человек употребляет наркотические препараты, многие уходят от проблемы, делая вид, что не знают об этом. А кто-то наоборот старается предпринять все возможные усилия, чтобы вытащить наркозависимого из этого порочного круга. Соль является наиболее опасным синтетическим наркотиком, который стремительно угнетает физические и психические функции организма. Отойти от соли довольно сложно, и все же многие пытаются это сделать в домашних условиях.

Особенности наркотика и последствия от его употребления

Здравствуйте, меня зовут Тимур Мамедов. Являясь психиатром-наркологом наркологического центра, не понаслышке знаю действие различных психотропных препаратов на организм. Наркотическое вещество (соль) выглядит как мелкокристаллический порошок белого или светло-серого цвета. Действие его приводит к галлюцинациям, при его употреблении человека сложно вывести из абстинентного синдрома, поскольку элементы распада составляющих соли длительное время сохраняются в организме человека. У наркозависимых происходит стремительная гибель клеток головного мозга, а также диагностируются следующие состояния:

  • психическая и физическая утрата дееспособности;
  • деградации психического состояния;
  • нарушение работы сердечно-сосудистой системы;
  • почечная и печеночная недостаточность.

Кроме того у наркозависимого наблюдается хрупкость костной ткани, что провоцирует частое возникновение переломов, разрушение зубного ряда. Другие внутренние органы также испытывают перегрузку, что приводит к ин недееспособности.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Возможно ли избавление от солевой зависимости в домашних условиях?

Некоторые наркоманы думают, что лечение солевой зависимости можно провести самостоятельно, без обращения в клинику. Кроме того они уверяют, что могут бросить употребление наркотических веществ в любой момент. Я знаю многих бывших наркозависимых, которые раньше старались заменить наркотики алкогольными напитками или обращались к экстрасенсам для устранения пагубной привычки.

Сразу хочу сказать, что эти методы неэффективны. Чаще всего в виде целителей выступают шарлатаны, стремящиеся получить как можно больше денег от доверчивых клиентов обманывая их тем, что обладают чудодейственными средствами и магическими способностями, позволяющими избавить человека от алкогольной или наркотической зависимости.

Некоторые родственники наркозависимых направляют свои усилия на поиски наркологов, занимающихся частной практикой. Не желая того, чтобы информация о больном родственнике стала достоянием общественности, они откликаются на объявления, в которых гарантируется полное и анонимное лечение наркозависимости или алкогольной зависимости в кратчайший срок.

Дело в том, что даже если человек имеет высшее медицинское образование, бывают ситуации, когда наркоману необходимы реанимационные действия, для которых требуется специальное оборудование, медикаменты, помощь квалифицированных специалистов. Часто практика частных наркологов заканчивается летальным исходом пациента в результате отсутствия необходимых условий для приведения наркомана в чувства. 

Рекомендации родственникам наркозависимого

Если у вас в семье или с близким произошло такое событие, что он стал наркоманом, не стоит пытаться найти пути лечения наркозависимости самостоятельно. Многие способы лечения наркомании, которые советуют знакомые или находятся в топовых параметрах поисковых запросов Интернета, могут быть не только неэффективными, но и ухудшить физическое и психическое состояние наркомана.

При обращении в наш реабилитационный центр вы получаете квалифицированную медицинскую и психологическую помощь. Приветливый персонал всегда готов оказать поддержку наркозависимому человеку, находящемуся на любой стадии болезни. В нашем распоряжении имеется современное медицинское оборудование, благодаря чему абстинентный синдром, вызванный приемом такого наркотического вещества, как «соль» позволяет специалистам вовремя решать имеющуюся проблему, возвращать пациента к нормальной жизни.