Top.Mail.Ru
8 (800) 551-20-23
Бесплатная консультация врача

Как вывести Каннабиноиды из организма?

Каннабиноиды входят в состав растения Конопля, оказывают психотропное действие на человека. Этот эффект заставляет людей обращаться к травке, которая условно считается легким наркотиком. Курение оказывает негативное влияние, прежде всего, на психику человека. При длительном употреблении наркотического вещества страдает физическое здоровье. Все это говорит о том, что необходимо выводить из организма Каннабиноиды, лечить зависимость от Конопли.

Конопля (Марихуана)

В медицине не существует легких и тяжелых наркотиков. Это деление, скорее, условное. Оно означает, что Конопля не вызывает такого стремительного привыкания, как Соль, Спайс, потенциально не оказывает губительного воздействия с первого употребления. Тем не менее, из организма продукты распада Марихуаны необходимо выводить, особенно при регулярном употреблении.

Коноплю нельзя считать невинной травкой, которая не оказывает существенного влияния на организм человека. Это наркотик, которые по аналогии с другими химическими средствами, вызывает зависимость: психическую и физическую. На серьезных стадиях зависимости человек испытывает ломку при отмене наркотического вещества. Например, значимость от Гашиша на физическом уровне вызывает симптомы абстиненции, наблюдаемые в течение 2-4 недель после отмены препарата. Гашиш – производное Конопли, но его изготавливают из листьев и смолы с соцветий растения.

При употреблении Марихуаны продукты распада оседают в тканях человека. Это негативно сказывается на работе внутренних органов, нарушают их жизнедеятельность и основные функции. Это необходимо понимать всем, кто считает, что курение косяка – безобидное дело. По степени вреда Марихуана ничем не отличается от других наркотиков.

Действие травки на организм человека

Марихуана начинает действовать через несколько минут. Человек испытывает чувство эйфории, радости. Он не замечает времени, не ощущает тяжести своего тела. Многие люди становятся активными, болтливыми. Они смеются и радуются жизни. В погоне за этими ощущениями наркоман ищет новую дозу.

Но проблема состоит в том, что по мере привыкания ощущения слабеют, человеку приходится добавлять дозу. Травка может вызвать передозировку. В этом случае вместо ожидаемых ощущений человек получает массу негативных симптомов, включая тошноту и рвоту, панические атаки, тревоги и бессонницу, галлюцинации, неадекватное восприятие мира. Такое поведение заметно окружающим, особенно родственникам наркомана, которые живут с ним под одной крышей.

Регулярное употребление наркотического вещества вызывает у человека неприятные симптомы: сухость во рту, потливость, повышение артериального давления, нехватку воздуха, тошноту. Все эти проявления связаны с метаболитами Каннабиноидов, которые являются жирорастворимыми, быстро проникают в головной мозг, легкие, жировые отложения. Эти вещества выводятся из организма вместе с мочой. Они обнаруживаются тестированием на наркотики. Вывести Каннабиноиды не так просто, особенно при длительном стаже употребления.

Как вывести из организма наркотик?

Этим вопросом часто задаются те, кому необходимо сдавать тесты на наркотические вещества. Человек, который курит травку, прекрасно понимает, что любое тестирование, тем более – анализы в лаборатории, обнаружат следы пребывания наркотиков. Часто тесты на наркотики сдают при приеме на работу, как в России, так и за ее пределами, особенно на высокие посты. Кроме того, исследования на наличие наркотических веществ в организме человека делают при ДТП, в связи с судебными процессами. Если человек не хочет, чтобы обнаружилось его порочное пристрастие к травке, он начинает задумываться о том, как вывести из организма продукты ее распада. В большинстве случаев, сделать это самостоятельно не удастся. Полностью избавить организм от наркотика поможет профессиональная детоксикация в Клинике доктора Мамедова.

Выведение наркотика из организма

В домашних условиях можно попробовать вывести наркотик, если человек курил травку несколько раз, то есть не приобрел к ней привыкания. На скорость выведения оказывают влияние факторы:

  • количество Каннабиноидов, которые содержатся в травке;

  • частота употребления;

  • стаж зависимости от наркотика;

  • телосложение: у полных людей наркотик выводится медленнее.

Методы выведения марихуаны из организма человека направлены на усиленное потоотделение, сжигание жиров, увеличение диуреза. Самостоятельное выведение трави из организма имеет смысл, если человек не успел пристраститься к наркотику и пробовал его несколько раз. На серьезной стадии зависимости вывести Каннабиноиды из организма не удастся., не стоит заниматься самообманом. Любой лабораторный анализ подтвердит наличие наркотиков в организме.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Как вывести Каннабиноиды из организма в домашних условиях?

В домашних условиях можно попробовать вывести из организма Каннабиноиды. Во-первых, необходимо прекратить употребление наркотических средств. Во-вторых, увеличить количество потреблений воды, а также мочегонных средств. Кроме того, будет полезно посещение сауны, бани. Потоотделение способствует выводу из организма человека наркотического вещества.

В качестве жидкости, которую необходимо пить для вывода из организма наркотического вещества, выступает вода, минералка, фиточай, зеленый чай. Все они являются мочегонными средствами. Но на почки давать не стоит лишнюю нагрузку, так как усиленное мочевыделение способствует вымыванию кальция из организма.

При самостоятельном выведении из организма необходимо следовать определенному рациону питания. В частности, следует исключить копченую, жирную и острую пищу.

Вывести из организма человека наркотики можно при помощи детоксикационного курса. Лечение зависимости осуществляется врачами Клиники доктора Мамедова.

Детоксикация от наркотиков в Клинике доктора Мамедова

Детоксикация – первый этап лечения наркотической зависимости, направленный на избавление от продуктов химических веществ. После проведения курса детокса человек ощущает облегчение физического состояния. Параллельно проходит лечение соматических заболеваний.

Терапия, осуществляемая врачами Клиники доктора Мамедова, включает в себя:

  1. Лечение медикаментозными средствами: выведение метаболитов, восстановление нормальных функций организма.

  2. Психотерапевтическое воздействие: прохождение реабилитационных программ, ресоциализация наркомана.

Длительность лечения от наркотической зависимости зависит от стажа употребления Конопли, возраста больного, физического состояния.

Прием наркотических средств, любое отравление организма – это повод к проведению детоксикационного курса. Только профессиональная помощь врачей выведет из организма продукты распада наркотика в полном объеме. Наркоманы отравляют организм Коноплей. Травка негативно влияет на организм человека. Единого протокола детокса не существует, многое зависит от стажа употребления, состояния здоровья человека, вида наркотика. Детоксикация проводится по разным основаниям:

  • передозировка – состояние, которое угрожает жизни человеку;

  • накопление в организме большое числа токсинов;

  • ломка;

  • нарушения в работе внутренних органов.

Детоксикация сокращает период ломки, облегчает физическое состояние наркозависимого.

Основой детоксикации выступает инфузионная терапия. Лекарственные составы вводятся в организм человека при помощи капельниц. Самолечение или самостоятельный вывод наркотика может нанести вред ослабленному здоровью человека. Медикаменты подбираются индивидуально в зависимости от физического состояния здоровья пациента, степени угрозы его жизни. Детоксикация направлена:

  • очищение организма от токсинов;

  • избавление от рвотного рефлекса;

  • восстановление баланса микроэлементов;

  • снятие аллергических реакций;

  • устранение судорожного симптома.

Детоксикация в Клинике доктора Мамедова проводится, как на дому, так и в стационаре. В первом варианте врач приезжает на дом к пациентам. Если состояние здоровья человека не представляет опасности для его жизни, можно проводить детокс в домашних условиях, под контролем врача. Но большинство специалистов рекомендует проходить очищение организма в Клинике. Только в условиях стационара возможно вывести Марихуану быстро и качественно. За состоянием здоровья человека следит медицинский персонал.

Бывает ли достаточно одного выведения наркотиков из организма?

Если говорить о комплексном лечении наркотической зависимости, то необходимо сказать о том, что детокс – это первый этап избавления от пагубного пристрастия. Одного очищения организма недостаточно для наркомана. При прохождении процедуры и выписке из клиники наркоманы возвращаются вновь еще в более худшем состоянии, чем были ранее. Дело в том, что при избавлении от продуктов полураспада Конопли, человек ощущает физическое облегчение. Но психологическая тяга к наркотику остается. Она не дает ему избавиться от постоянных мыслей о курении. И человек заново начинает курить травку, принимать более тяжелые наркотики. По факту – ему необходимо очищение организма заново. Порочный круг замыкается: наркоман продолжает курить травку, что негативно отражается на его физическом и психологическом состоянии.

Исходя из этого, детоксикации недостаточно для полноценного лечения человека от наркотической зависимости. Следует проходить реабилитационный этап лечения наркомании в клинике. Лечение длительное, но эффективное, помогающее наркоману избавиться от зависимости.