8 (800) 551-20-23
Бесплатная консультация врача

Лечение женского алкоголизма у доктора Мамедова

Зависимость от алкоголя женщины – особая проблема, приводящая к краху жизни не только самой зависимой, но и к разрушению ее семьи, забвению детей, и именно поэтому лечение женского алкоголизма стало важной проблемой не только родственников алкозависимой, но и общества. Занимается этим вопросом и доктор Мамедов, уже более 10 лет ведущий активную деятельность по борьбе с разными видами зависимостей в своей частной клинике или рекомендующий реабилитационный центр для эффективного лечения алкоголизма.

Пристрастие женщины к алкоголю полностью разрушает семейную жизнь, лишает детей матери и нормального полноценного детства. Ранее эта проблема в России не стояла так остро – больше злоупотребляли мужчины. В последние годы мы все чаще видим телепередачи и читаем публикации о том, как дети попали в детский дом или интернат из-за пьянства матери, как она была лишена родительских прав, как много дней дети проводили без еды, закрытыми в квартире и т. п. Ведь именно на женщинах держится начало нашего общества. Они рождают детей, воспитывают их, на них держится семья, они привносят в жизнь красоту и заботу. После выпадения этого связующего звена жизнь семьи и детей рушится.

Настораживает и тот факт, что женский алкоголизм развивается намного быстрее, чем мужской. Женский организм быстрее оказывается зависимым от алкоголя и на физическом, и на психологическом уровне. Если мужчины обычно спиваются за 7 – 10 лет, то дамам бывает достаточно 5 – 7 лет пьянства. Обычно вначале  женщина выпивает по выходным для снятия усталости. И чаще она выбирает именно слабоалкоголку – пиво или вино. Затем прием дозы «расслабляющего и успокоительного» становятся более частыми и происходят и среди рабочей недели.

Женщина очень быстро замечает, как улетучиваются все проблемы после приемы очередной дозы и она уже не может пережить даже мизерные стрессовые ситуации без стаканчика «успокоительного». Далее появляется похмелье, увеличиваются дозы спиртного. А затем жизнь без алкоголя становится уже немыслимой.

Кроме быстрого развития женский алкоголизм намного сложнее поддается лечению – для достижения этой цели нужно больше времени и сил. Некоторые его считают вовсе неизлечимым. Однако это не так и доктор Мамедов провел множество успешных курсов по лечению женского алкоголизма. Обращение к нему вселяет надежду и дарует шанс на нормальную жизнь многим женщинам, попавшим под влияние зеленого змея.

Симптомы и стадии женского алкоголизма

Самыми частыми причинами пристрастия женщин к алкоголю считают психологические проблемы. Это могут быть ссоры с мужем, проблемы в семье из-за измен второй половины, смерть супруга, детей или кого-то из близких, нереализованность как жертва ради семьи и детей, брак или частое общение с алкозависимыми, банальная скука на фоне полного благополучия. Специалисты выделяют и генетическую предрасположенность к алкоголизму.

Обычно женщина начинает принимать спиртное для избавления от проблемы. Она быстро ощущает эффект и начинает принимать алкоголь чаще. Затем ее внимание уже приковано к спиртному, и она гасит ним даже самые мизерные стрессовые ситуации. Алкоголь принимается все чаще и чаще, и зависимая не реагирует на замечания родни – она считает, что полностью права.

Зависимость приводит к тому, что женщина становится терпимой к пьющим, и они часто становятся ее «друзьями». Она легко заводит новые знакомства для излития души, ведет себя с этими людьми кокетливо и непринужденно. Ее круг интересов сужается, она все чаще пренебрегает домашними обязанностями и даже детьми. Становится грубой и совершает неадекватные поступки. Ее работоспособность и интеллект снижаются.

Меняется и внешний облик пьющей. Голос становится грубым, лицо отечное, кожа и глаза покрасневшие. Женщина не ухаживает за волосами, ногтями и одеждой. Она все чаще пренебрегает семьей и забывает о потребностях детей. Главное – ежедневная выпивка.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Течение женского алкоголизма условно разделяется специалистами на три стадии:

  • Начальная – нарастание интереса к алкоголю. Спиртное – любимая тема для рассуждений. Женщины могут врать, отрицая свое пристрастие, и говорить, что им просто нравится вкус вина или пива. Доказывать, апеллируя научными исследованиями, что разумные дозы полезны для здоровья. На самом деле уже на этой стадии увлечения спиртным нужно бить тревогу и обращаться к наркологу. Дальше избавиться от зависимости будет очень сложно.
  • Развитая – прием спиртного становится постоянным, может проявляться в многодневных запоях. Стремительно ухудшается состояние здоровья, а психика полностью прогибается под алкоголь, переводя женщину в следующую и самую опасную стадию алкоголизма.
  • Хронический алкоголизм – прием алкоголя становится образом жизни. Женщина увеличивает дозы спиртного. Она сильно меняется внешне и внутренне. Полностью деградирует как личность.

Женская зависимость от спиртного приводит к таким последствиям алкоголизма:

  • Преждевременное старение: дряблость и морщинистость кожи, тусклость и выпадение волос, ломкие ногти, утрата зубов.
  • Грубый голос.
  • Изменение гормонального фона.
  • Сексуальная распущенность.
  • Хронические заболевания сердца и сосудов, органов пищеварения и печени, почек и других систем и органов.
  • Бесплодие или рождение отстающих в физическом и умственном развитии детей, осложненные роды.
  • Запои.
  • Провалы в памяти.

Спасти эту плачевую ситуацию может только комплексное лечение алкоголизма, подразумевающее детоксикацию, терапию накопившихся заболеваний, обязательную психологическую реабилитацию и социальную адаптацию. Оно должно проводиться только в условиях стационара – вдали от соблазнов и под постоянным присмотром опытных специалистов.

Для этого можно обратиться к доктору Мамедову Тимуру Саладдиновичу, который проведет его сам в своей клинике или подберет хороший реабилитационный центр для эффективного решения проблемы. Этот опытный врач никогда не отрицал наличие особенностей в течении женского алкоголизма, но он уверен в возможности его успешного лечения и даже более высоком шансе на выздоровление.

Ведь женщины, видящие возможность самореализации, возвращения детей и семьи, могут собирать волю в кулак и отказываться от опасной зависимости. К тому же, мужчины с неудачным опытом лечения тяжелее переносят неудачу и обычно отказывают от новых попыток терапии, а женщины – готовы бороться и во второй раз для достижения желаемой цели.

Методы лечения

Избавление от женского алкоголизма – длительный, трудоемкий и сложный процесс. Но оно возможно, благодаря применяемой в клинике Мамедова и признанной во всем мире программе «12 шагов», которая дополняется и индивидуальной работой с психологом, и групповой терапией. В его клинике нет женских и мужских групп, занятия ведаться в общих группах. Ведь проблемы алкоголизма, по сути, одинаковы и у женщин, и у мужчин. Главное условие спешной терапии зависимости – индивидуальный и комплексный подход.

Лечение начинается с создания мотивации, и доктор Мамедов Тимур Саладдинович помогает ее найти. Женщина должна отчетливо видеть цель борьбы – эта мысль будет помогать ей на всех этапах терапии. После этого начинается этап детоксикации и лечения накопившихся за годы пьянства заболеваний. При необходимости проводится кодирование от алкоголизма при помощи медикаментов, гипноза или внушения.

В отличие от некоторых недобросовестных врачей, которые ограничиваются только этими этапами лечения зависимости, доктор Мамедов никогда не завершает терапию без проведения полного курса реабилитации и социальной адаптации. Это самые важные составляющие успешного лечения алкоголизма. Они исцеляют психику больной женщины и помогают ей начать нормальную жизнь в социуме.

Во время курса реабилитации общение в группах помогает пациентке видеть примеры успешного лечения и возвращения к нормальной жизни без алкоголя. Она утверждается в мысли, что жизнь без спиртного возможна и лучше. Индивидуальные занятия помогают больной решать внутренние проблемы без алкоголя и строить планы на будущее.

Специалисты клиники Мамедова помогают своей пациентке находить работу, начинать обучение и налаживать новые взаимоотношения с семьей и детьми. Во время соцадаптации она учится заводить новые знакомства и переживать стрессовые ситуации без алкогольных напитков. Даже после выписки Тимур Саладдинович Мамедов не оставляет своих бывших пациентов без поддержки. Они и их родственники могут рассчитывать на пожизненную поддержку и получать необходимые консультации при визите в клинику или позвонив по телефону. Женский алкоголизм излечим, если за дело берутся профессионалы!