Top.Mail.Ru
8 (800) 551-20-23
Бесплатная консультация врача

Сколько алкоголь держится в крови?

Сколько алкоголь держится в крови: этим вопросом задаются не только склонные к выпивке люди, но и граждане, употребляющие спиртное по праздникам. Особенно это актуально для тех, кто работает на авто. Любая проверка представителей органов ГИБДД может закончиться плачевно, если будет обнаружен прием спиртного напитка и нахождение за рулем в нетрезвом состоянии, либо со следами от вчерашнего юбилея. Чтобы себя обезопасить, необходимо понимать, когда нельзя садиться за руль после распития алкоголя.

Проверка на алкоголь

Узнать сколько в крови алкоголя можно при помощи нескольких способов проверки концентрации спиртного в организме человека:

  1. Проверка дыхания: то, что мы выдыхаем из легких, сотрудни5и ГИБДД проверяют через специальный прибор. Это алкотестер. Чрез него же проверяются сотрудники транспортных компаний, выезжающих в рейс. Он отражает концентрацию этанола. Считается, что прибор выдает достоверные результаты. Но не большие погрешности существуют.

  2. Анализ мочи: простой вариант обнаружения следов алкоголя. Для достоверности результата необходимо знать правила забора мочи, хранения биоматериала, максимально быстро передать его в лабораторию для исследования.

  3. Анализ крови: самая точная методика исследования, которая покажет сколько алкоголя содержится в организме. Берет анализ медицинская сестра из вены.

Существуют определенные нормы, которые необходимо соблюдать при нахождении за рулем. Допустимое значение содержания в крови этилового спирта – 0,35 промиле. Этот показатель может быть у человека, которые не выпивает, но перед поездкой на автомобиле, решил употребить квас, кефир. Этот уровень не принимается в расчет, но, если показатели выше, это может означать, что спиртное еще находится в организме. Не обязательно, чтобы человек выпил с утра и сел за руль. Повышенные нормы могут указывать на то, что спиртное не вывелось еще со вчерашнего дня. Поэтому знать о том, сколько алкоголь держится в крови, необходимо. Это убережет многих добросовестных водителей от лишения прав. Человек может искренне заблуждаться относительно периода очищения организма от этанола. Водитель – не специалист, ему неоткуда подчерпнуть знания о наркологии и о периоде выведения алкоголя из организма.

При проверке на алкоголь ориентируются на первые показатели алкогольного опьянения, начальные изменения функционирования нервной системы: от 0,5 промилле и выше.

Скорость выведения и время пребывания алкоголя в организме человека

На время нахождения этилового спирта в организме оказывают влияние некоторые аспекты. Во-первых, многое зависит от состояния здоровья человека. Во-вторых, от его веса. В-третьих, от пола.

Таким образом, получается, что:

  1. У людей с худощавым телосложением вывод алкоголя занимает больше времени.

  2. У женщин этот процесс протекает медленнее, чем и мужчин.

  3. Скорость вывода продуктов распада и токсинов зависит от скорости обмена веществ в организме человека.

На процесс очищения оказывает влияние крепость спиртного. Пиво и вино, напитки небольшого градуса выводятся быстрее, чем водка, спирт.

Сколько алкоголь держится в крови: примерные сроки выведения из крови

вид спиртного

пол

время вывода

коньяк 50 грамм

0,5

м

4 часа

24 часа

пиво 500 грамм

м

3 часа

водка 100 грамм

0,5

м

7 часов

24 часа

вино 0,5

м

7 часов

пиво 500 грамм

ж

5 часов

коньяк 50 грамм

ж

8 часов

водка 100 грамм

ж

10 часов

вино 200 грамм

ж

9 часов

Указанные показатели в таблице примерные. Точное времянахождения спиртного в крови зависит от индивидуальных особенностей человека.

От чего зависит время нахождения этанола в крови?

На это оказывает влияние несколько факторов:

  1. Показатели крови человека.

  2. Вес.

  3. Прием пищи перед распитием спиртных напитков.

Если человек хорошо перекусил, алкоголь будет распределяться позже. Следовательно, задержится время его вывода из организма.

Для ускорения вывода этанола, например, перед срочной поездкой, которую нельзя отложить, можно провести очищение организма самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам Клиники доктора Мамедова. Последний вариант предпочтительней, так как очищение организма происходит при помощи профессионалов.

При очищении организма от алкоголя в домашних условиях обычно производят следующие действия:

1.Прием мочегонных препаратов.

2. Употребление сорбентов.

3. Активные физические занятия.

4. Обильное питье.

5. Прогулки.

6. Принятие ванны.

7. Поход в баню.

Важно понимать, что самостоятельное очищение организма возможно только при слабой или умеренной степени алкогольной интоксикации. Эти методы отлично подойдут людям, которые не имеют зависимости от спиртного, то есть не больны алкоголизмом. Но им следует быть особенно аккуратными с назначаемыми самостоятельно себе средствами. Необходимо изучить возможные противопоказания их применения. Если человек чувствует себя после вечеринки плохо, он может вызвать нарколога на дом. Услуга предоставляется в Клинике доктора Мамедова.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Проведение детоксикации организма

Сколько держится алкоголь в крови – вопрос, которые не теряет актуальности для социально активных, работающих людей. Кроме того, для тех, кто выпивает, но может сохранять ясность сознания и понимать, что из запоя или пвсевдозапоя необходимо выходить. На дом приглашаются врачи наркологи, которые в максимально сжатые сроки, четко и качественно проведут детоксикацию организма.

В Клинике доктора Мамедова проводится детоксикация пациентов, включая и возможность ее проведения в домашних условиях. Если пациент находится в слабой или умеренной степени алкогольного отравления, врач может провести очищение организма, облегчить мучительные проявления похмельного синдрома. Но специалист должен понимать, что состояние здоровья пациента позволяет ему это сделать. Детоксикация на дому не проводится при наличии следующих патологий:

  • сахарного диабета;

  • тяжелых поражений почек;

  • нарушений работы сердца.

Если пациент, к которому приехал доктор, находится в пожилом возрасте, ему будет рекомендовано ехать в клинику. Кроме того, если пациент выглядит заторможенным, либо проявляет признаки агрессии, то врач советует его транспортировать в стационар. Только в условиях клиники проводится очищение пациентов в таком состоянии под пристальным контролем, как наркологов, так и других врачей узких специализаций.

Не существует единого протокола детоксикационного курса. Многое зависит от состояния здоровья пациента. Больше всего проблем возникает с теми, которые больны алкоголизмом. У пациентов имеются серьезные заболевания, а при прогрессировании патологии – добавляются новые. В частности, детоксикация проводится с осторожностью, если человек болен циррозом печени, поражениями почек, гепатитом, ВИЧ, острыми аллергическими реакциями.

Стандартный курс очищения организма приносит облегчение в физическом состоянии, позволяет из крови быстрее вывести этанол. На сколько профессиональное вмешательство врачей сократит процедуру очищения по сравнению с самостоятельным выводом спиртного – сказать сложно. Специалисты говорят о том, что на скорость очищения организма влияют многие факторы, включая скорость обмен веществ пациента.

Основой профессиональной детоксикации организма человека выступает инфузионная терапия. В частности, как на дому, так и в клинике пациенту ставятся капельницы. Через них вводятся лекарства, которые необходимо использовать в целях нормализации физического состояния человека. Кроме того, ему назначаются успокоительные, седативные средства, витамины. Все это позволит восстановить подорванные алкоголем силы организма.

При детоксикации используются различные фармацевтические препараты: Метадоксил, Поливидон, Полисорб, Лимонтар, Энтеросгель. Это сорбенты, которые помогают безопасно и быстро вывести из организма продукты распада этилового спирта.

Сколько алкоголь держится в организме человека? Многое зависит от индивидуальных особенностей, но существуют примерные показатели. Полностью очистить организм от продуктов распада спиртного поможет профессиональная детоксикация в Клинике доктора Мамедова.

Детоксикация пациентов, зависимых от алкоголя

При наличии патологии очищение организм человека необходимо при запойном состоянии, остром отравлении алкоголем. На всех стадиях зависимости необходима помощь специалистов Клиники доктора Мамедова. При алкогольной зависимости требуется комплексное лечение, состоящее из нескольких этапов. Первым этапом выступает детоксикация, которая проводится с целью облегчения физического состояния человека. После завершения курса необходимо создать у него убеждение на дальнейшее лечение. Этим занимаются врачи Клиники доктора Мамедова. Только прохождение реабилитационного этапа, цель которого состоит в снятии психологической тяги к спиртному, помогает избавиться от его влияния.

Успешное прохождение лечения гарантирует избавление от алкоголя пагубной привычки, негативно отражающейся на психическом и физическом здоровье пациента.