Top.Mail.Ru
8 (800) 551-20-23
Бесплатная консультация врача

Возможно ли обмануть тест на наркотики?

 Тест на наркотики – исследование, показывающее в организме человека следы химических веществ. Необходимость в сдаче биоматериала возникает при трудоустройстве, поступлении на определенный вид государственной службы и т.д. Часто встречаются ситуации, когда родители покупают подростку тест на наркотики, если подозревают последнего в их употреблении. Те, кто принимает химические вещества, стараются обмануть, чтобы исследование не показало наличие ПАВ в крови, моче, слюне и т. д.

Тестирование на наркотики

Стандартно процесс включает в себя 2 этапа:

  1. Экспресс тесты на наркотики, которые продаются в аптеках.

  2. Лабораторные исследования в клинике. Обычно к ним прибегают в случае, если аптечные тесты на наркотики дали положительный результат. При сдаче анализов клинике, обмануть лабораторию почти невозможно.

Экспресс тесты на наркотики удобны тем, что исследования не требуют много времени. По результатам выявляется наличие психоактивных веществ в организме человека. Используется разная биологическая жидкость: моча, кровь, слюна. Вступая с ними в реакцию, реагент показывает наличие следов Героина, Гашиша, других наркотических веществ. Амфетамин можно обнаружить через 5 дней после приема, Марихуану – через 14 дней.

Аптечный тест представляет собой полоску, изготовленную из бумаги, пропитанную специальными реагентами. Расшифровка результатов исследования проводится в соответствии с инструкцией, которая прилагается к тесту. Получить результат можно через 15 минут. Полоски рассчитаны на выявление примерно 5 видов химических веществ. Существует еще пластины: они более широкие визуально, могут выявить больше видов наркотических веществ. Также продаются в аптеке. Недостаток аптечных тестов заключается в том, что они не видят современные наркотики, распространенные среди молодежи. Это Соли и Спайсы. Поэтому лучше обращаться в лабораторию для получения достоверного результата.

К экспресс тестам на наркотики относятся иммунохроматографические исследования. Тесты универсальны, выявляют само ПАВ, а также его метаболиты. Но часто показывают недостоверный результат, реагируя на группы ПАВ, но не на само вещество.

Самый надежный метод тестирования на наркотики – это химико-токсилогическая лаборатория. Исследование проводится на специальном оборудовании. Взять анализ у человека можно по слюне, крови, волосам и мочи. Обмануть такое тестирование практически невозможно. Оно обнаружит у человека любой вид химического вещества включая дизайнерские наркотики.

Признаки употребления наркотиков

Часто к тестам на наркотики прибегают в случае, если возникают обоснованные подозрения в том, что подросток принимает ПАВ. Обеспокоенные родители не могут добиться от него правдивого и внятного ответа, отправляют на исследование. Проще всего – купить тест в аптеке, но проблема заключается в риске получения недостоверного результата. Поэтому следует обращаться в Клинику доктора Мамедова. В частном центре проводятся исследования на наркотические вещества с получением правдивого результата.

Мотивация родителей, направляющих подростка, студента на тестирование, ясна. Они замечают изменения в поведении сына или дочери, во внешнем виде. Часто такие проявления соответствуют стадии серьезной зависимости, так как на первоначальном этапе разглядеть пагубную привычку очень сложно. Подросток скрывает ее от родителей, но это происходит до момента, когда наличие зависимости заметно визуально, человек ведет себя неадекватно. Он ощущает проблемы со здоровьем, которых раньше не замечалось. Например, он может быть раздражен, агрессивен, социально изолирован, угрюм, нелюдим. Либо наоборот: при употреблении – весел, расслаблен, разговорчив. Проявления зависимости зависят от того, что конкретно принимает подросток. Каждое из ПАВ по-своему влияет на состояние здоровья и психику человека. Медлить со сдачей анализов на наркотики нельзя: своевременное лечение поможет предупредить более тяжелые последствия.

Сколько держатся в организме разные виды наркотиков?

Результаты теста зависят от того, регулярно ли принимает человек наркотики или употребил ПАВ только один раз. Это следует понимать, интерпретируя результаты исследований.

  1. Конопля держится в организме 7 дней при однократном курении. При постоянном – 2 месяца.

  2. Героин – 2 дня, при регулярном приеме 1 месяц.

  3. Кокаин держится в организме 4 дня, при постоянном употреблении 3 недели.

  4. Амфетамин – 9 дней, если человек принял наркотик в первый раз. Если втянулся и принимает его на постоянной основе, то следы ПАВ можно обнаружить в организме после 6 месяцев.

  5. Экстази при однократном употреблении держится в крови 3 дня, 1 неделю при постоянном.

  6. ЛСД держится сутки, если человек употребляет наркотик на регулярной основе, то 5 дней.

  7. Кодеин можно обнаружить в течение 2 дней после приема.

  8. Метадон после первого приема держится 8 дней, при регулярном употреблении – один месяц.

  9. Мефедрон находится в организме человека 7 дней, при постоянном приеме 2 месяца.

  10. Спайс 5 дней держится в организме, полтора месяца, если человек курит постоянно.

Экспресс тесты на наркотики чаще всего проводятся по моче и слюне. В профессиональных лабораториях используется разный биологический материал: кровь, моча, слюна. Но в них наркотические вещества исчезают быстрее. Дольше всего они держатся в волосах и ногтях.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

От чего зависит скорость выведения наркотических веществ из организма человека?

Наркоманы, которым предстоит пройти тестирование, обоснованно опасаются того, что у них обнаружат в организме присутствие ПАВ. Они предпринимают усилия для того чтобы быстрее их вывести. Но большинству из них помогает только профессиональная детоксикация, если говорить о серьезной стадии зависимости. Те, кто попробовал наркотик один или два раза, пробуют обойтись своими силами, хотят обмануть тест на наркотики:

  1. Потребление большого количества жидкости. Ежедневно выпивается от 2 литров воды. Водный баланс и метаболизм в организме восстанавливаются, почки работают быстрее.

  2. Наличие особого режима питания. Человек временно сидит на особой диете, которая снижает нагрузку на печень, органы ЖКТ. В частности, наркоман принимает пресные супы, растительное масло, злаки.

  3. Отказ от вредных привычек. Сигареты негативно влияют на здоровье человека. Сложно представить, но для получения отрицательного результата теста на наркотики, зависимые бросают курить. А также употреблять спиртные напитки. Но такое возможно, если наркотики не стали смыслом жизни человека. Например, он употреблял их несколько раз, но обоснованно опасается, что анализы дадут положительный результат.

  4. Занятия физкультурой. Зарядка и бег, спортзал выводят наркотик через потоотделение, улучшают циркуляцию крови и насыщают кислородом ткани.

  5. Посещение саун. Прогревание организма выводит из организма метаболиты химических веществ вместе с потом.

  6. Применение средств народной медицины. Считается, что такие травы, как бузина, базилик и крапива ускоряют очищение организма и восстанавливают печень.

Существуют факторы, которые влияют на скорость выведения ПАВ из организма. Они обусловлены индивидуальными особенностями организма человека:

  1. Вес. Каннабиноиды, Амфетамин, Кокаин – это ПАВ, которые встраиваются в жировую прослойку человека. Чем она меньше, тем больше шансов пройти тест.

  2. Возраст. Обменные процессы замедляются с возрастом. У подростков метаболизм происходит быстрее, чем у зрелых людей.

  3. Патологии внутренних органов. Заболевания почек, сердца, печени, органов ЖКТ замедляют выведение из организма продуктов распада наркотических средств.

Наркоманам эта информация важна с точки зрения обмана исследования на наличие в организме наркотических веществ.

Можно ли обмануть тест на наркотики?

Наркоманы, имеющие большой стаж употребления, придумывают различные хитрые способы обмана. Это могут быть разнообразные манипуляции с подменой биоматериала, разбавления его различными препаратами. Такие уловки можно распознать. Вывести наркотики из организма поможет детоксикация в Клинике доктора Мамедова. Но пойти на лечение означает, что человек признается в употреблении наркотиков, а его задача состоит в том, чтобы скрыть этот факт.

Обмануть тест на наркотики при употреблении Каннабиноидов

Скорость выведения этих веществ зависит от процента жира у человека. Если употребляющий наркотик полный, то полностью вывести из организма химическое вещество не получится. Если человек худой, то можно попробовать: процесс занимает до 5 суток. Обычно прибегают к следующим процедурам:

  1. Стимуляция липидного обмена: принимаются бета-2-адреномиметики. Часто используется Сальбутамол в таблеточной форме в дозировке по 8 мг каждый 6 часов.

  2. Прием Омега – 3 по 5 мг. каждые 6 часов.

  3. Активация форсированного диуреза: прием по 40 грамм фуросемида каждый 12 часов, 1 грамм Аспирина каждый 5 часов.

  4. Прием минеральной воды, в сутки необходимо выпить примерно 5 литров с посещением сауны.

  5. Употребление Креатина Моногидрата по 5 грамм каждый 5 часов. Это ускорит выброс инсулина, креатин быстрее внедрится в ткани.

  6. Для насыщения мочи цветом необходимо после приема Фуросемида, примерно через несколько часов принять витамин В2, «Ревит» по 2 драже несколько раз в день.

Обмануть тест на наркотики при употреблении Амфетамина (экспресс метод)

  1. В крови необходимо увеличить концентрацию глюкуроновой кислоты. Для этого принимаются такие препараты, как глюкозамин + хондроитин. Их сочетание позволяет получить необходимое вещество.

  2. Повышение кислотности мочи, для этого необходимо принять Аспирин (1 мг), а также аскорбиновую кислоту примерно по 6 грамм. После этого необходимо употребить по 2 капсулы аптечного препарата хондроитин+глюкозамин. Считается, что спустя 4 часа после названных манипуляций, следы наркотика будут недоступны для их выявления при помощи иммунохроматографических тестов.

Другие способы обмана

Существуют и народные средства, которые помогают вывести наркотики из организма человека. Большинство из них нацелены на манипуляции с мочой человека.

  1. Применение лимонной, уксусной кислоты. В мочу добавляются кислоты, которые оперативно разъедают химические соединения.

  2. Снизить концентрацию наркотического вещества поможет разбавление биологической жидкости водой.

  3. Прием витаминов В группы. Процесс маскирует метаболиты под естественные продукты обмена веществ. Если человек осведомлен об этом, перед анализом он принимает витамины, относящиеся к В группе. Дозировка составляет от 50 до 100 мг. После этого, каждые 15 минут необходимо пить по 200 миллилитров воды. В период проведения тестирования первая порция мочи не исследуется, берется на анализ вторая.

  4. Наркоманы умудряются доставать мочу здорового человека. В итоге такой подмены экспресс тесты не обнаружат подвоха.

Кроме того, изворотливость наркоманов толкает их на не совсем обычные просьбы, адресованные друзьям. Например, сдать анализ вместо него. Иногда это получается. Друг уверен в том, что помог человеку избежать неблагоприятных последствий. Но в сущности, ложь и проведение хитрых манипуляций с анализами – это обман самого себя.

Родителям подростков следует быть внимательнее к сыну или дочери. Не стоит доверять аптечным тестам, если возникает обоснованное подозрение в том, что человек сел на наркотики. Самоуспокоение, вызванное отрицательным результатом аптечного исследования, может быть ложным. Тесты на наркотики рекомендуется проходить в специальных лабораториях.

Можно ли обмануть тест на наркотики: в определенных обстоятельствах это можно сделать, но профессиональное исследование в Клинике доктора Мамедова, выявит наличие химических веществ в организме, несмотря на ухищрения наркозависимых.