8 (800) 551-20-23
Бесплатная консультация врача

Куда обратиться если в семье наркозависимый?

Проблема наркозависимости в нашей стране уже достигла эпидемии, поэтому лечение наркомании, на данном этапе развития медицины, одна из приоритетных задач. В каждом городе создаются реабилитационные центры, наркологические диспансеры, частные кабинеты и клиники, занимающиеся терапией, направленной на борьбу с зависимостью. Но с каждым годом, на черном рынке, незаконного оборота веществ наркотического и психотропного действия, появляются все новые и новые виды отравы.

Это создает дополнительные трудности наркологам, так как новые виды наркотиков, это синтетические препараты, точный состав которых, под силу определить только в современных специализированных лабораториях. Данные синтетические вещества, вызывают невероятно быструю зависимость, по сравнению с растительными видами наркотиков. Помимо быстроразвивающейся зависимости, которую невозможно остановить самостоятельно, они в ускоренном варианте разрушают организм.

Что происходит с организмом, при систематическом употреблении наркотиков?

Последствия употребления наркотиков, для человека и его организма в целом, просто катастрофические. Страдают абсолютно все органы и их системы, восстановить здоровье бывшего наркомана, практически нереально. Поэтому большинство наркозависимых впоследствии становятся недееспособными инвалидами. Конкретная схема разрушения организма наркотическими препаратами, выглядит приблизительно следующим образом:

  1. Центральная нервная система. Она принимает на себя один из первых ударов наркотиками. Ответная реакция ЦНС, на систематическое употребление наркотических и психотропных веществ, это безвозвратное отключение поврежденных участков головного мозга, которые ведут к потере большинства адаптивных функций. В конечном итоге наркозависимый превращается в безвольное подобие человека, основная функция которого, поиск очередной дозы.
  2. Сердечно – сосудистая и кровеносная система. Прием наркотиков, увеличивает артериальное давление, нарушает частоту сердечных сокращений, что в свою очередь повышает нагрузку на миокард. В результате этого, сердечная мышца гипертрофируется (увеличивается), что приводит к развитию ишемической болезни сердца и инфаркту. Попадание наркотических веществ в системный кровоток с последующей доставкой по всему организму, приводит к заболеваниям всех органов. Плюс, недостаточная обработка места инъекции, при парентеральном пути введении, нарушения всех мер асептики и использования зараженных инструментов, способствует попаданию в организм смертоносных инфекций.
  3. Пищеварительная система. Психическая зависимость, возникающая при приеме большинства наркотических и психотропных веществ, полностью заглушает аппетит, что приводит к быстрому похуданию и истощению организма, а также к развитию хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Огромное количество токсических веществ, возникших при метаболизме наркотиков и курсирующие по системному кровотоку, начинают штурмовать печень, которая, не справляясь с таким объемом, начинает разрушаться.
  4. Мочевыделительная и половая система. Регулярный прием наркотических веществ, напрочь убивает половое влечение, ведущее к импотенции у мужчин и потере детородной функции у женщин. Накопление наркотических токсинов в крови и невозможность организма их переработать и вывести, ведет к тому, что начинают страдать почки, что в конечном итоге ведет к развитию хронической почечной недостаточности, требующей систематического проведения процедуры гемодиализа.
Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Помощь и лечение наркозависимых

Помочь наркоману справиться с данной проблемой, под силу не каждому, даже дипломированному врачу. Для этого у специалиста должно быть внутреннее стремление и призвание помогать нуждающимся. Все эти качества имеет психиатр-нарколог, врач вышей категории и просто человек, призвание которого, спасение заблудших душ, Мамедов Тимур Салладинович.

Данный человек, окажет помощь наркоману, а также алкоголику в борьбе со своими пагубными зависимостями. Лечение зависимости от наркотиков, невероятно трудоемкий процесс, требующий максимальной отдачи, как от больного человека, так и от специалистов, отвечающих за конечный итог. Для этой цели, в клинике Мамедова, подобрана команда высококвалифицированных врачей: наркологов, психологов, психиатров, реабилитологов.

Тимур Салладинович лично проводит отбор кадров, для работы в своей клинике, так как понимает, что от этого будет зависеть жизнь наркозависимого и жизни близких ему людей. Ведь помимо проведения неотложной детоксикационной терапии, наркоман, для избавления от зависимости, требует проведения индивидуальных и групповых занятий, для дальнейшей социальной реабилитации. Без проведения данных мероприятий, весь процесс лечения наркозависимости, это бесполезно проведенное время, с последующим усугублением вреда здоровью.

Если у вас в семье, случилось горе, близкий человек стал наркоманом, следует как можно скорее брать инициативу в свои руки и действовать. Для этого достаточно зайти на сайт доктора Мамедова  и написать ему. На сообщения Тимур Салладинович отвечает сам, анализируя каждый отдельный случай и принимая взвешенное решение. Если у вас не будет возможности пройти курс лечения в клинике Мамедова, он поможет подобрать реабилитационный центр или клинику в конкретно вашем городе.

Главное это правильная реакция на наркомана, с последующей перехваткой инициативы в свои руки. Не стоит пытаться обвинять наркозависимого человека, либо верить его словам, что он сам сможет отказаться от приемов в любое время. Не сможет самостоятельно отказаться, этот факт уже доказан тысячами случаев, которые, к огромному сожалению, закончились летально. Отныне все в ваших руках, а доктор Мамедов, поможет вам в этом.