8 (800) 551-20-23
Бесплатная консультация врача

Наркологическая помощь

Наркологическая помощь наркоману или алкоголику может понадобиться в любой момент. Запой, тяжелое похмелье, передозировка или «ломка» развиваются в любое время дня и ночи. Для этого скорую наркологическую помощь стали оказывать многие клиники. Теперь срочно вызвать нарколога на дом может каждый.

Частный наркологический центр в Ростове-на-Дону доктора Мамедова не является исключением, и вызвать скорую наркологическую помощь можно в любое время суток, в выходные или праздничные дни. Врач приедет на вызов в течение 30 – 60 минут и проведет все необходимые мероприятия для помощи пациенту. Нередко вызов нарколога спасает больного от инвалидизации и смерти.

Когда следует вызвать нарколога на дом?

Семья алкоголика или наркомана никогда не может жить спокойно, так как запои, тяжелое похмелье, передозировки наркотиками или «ломки» могут возникать у зависимого в любой момент. Наркологическая помощь на дому в таких случаях порой не просто облегчает состояние зависимого, но и спасает ему жизнь.

Вызвать нарколога на дом необходимо в следующих случаях:

  • бесконтрольное употребление спиртного на протяжении нескольких дней;
  • интенсивные головные боли;
  • затрудненное дыхание;
  • скачки артериального давления;
  • боли в области сердца и одышка;
  • сильные боли в животе;
  • интенсивная жажда;
  • рвота (особенно с кровью);
  • нарушение координации движений;
  • любые проявления «ломки»;
  • боли в суставах и мышцах;
  • спазмы и судороги;
  • нарушения психического состояния: резкие перепады настроения, сильная раздражительность, агрессивность, бред или галлюцинации.

В клинике Мамедова для оказания скорой наркологической помощи привлекаются опытные врачи с большим стажем работы. После прибытия к больному доктор проводит его осмотр, оценивает тяжесть состояния и составляет план дальнейших мероприятий. Если пациент находится в критическом состоянии, то врач принимает решение о госпитализации для оказания экстренной помощи в условиях стационара. Больного могут транспортировать в клинику на машине центра.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Если состояние пациента является удовлетворительным, то помощь оказывается на дому. Для этого больному вводятся препараты для оказания экстренной помощи, проводятся капельницы для детоксикации организма от наркотиков и алкоголя. Специалисты клиники Мамедова не работают по шаблону и всегда проявляют только индивидуальный подход к каждому больному. Все проведенные мероприятия будут эффективными и безопасными.

В некоторых случаях при отравлении суррогатами алкоголя или передозировке наркотиков состояние больного бывает настолько тяжелым, что происходит остановка дыхания, плохо прощупывается пульс или происходит остановка сердца. В таких случаях необходимо срочно начинать проводить сердечно-легочную реанимацию и вызывать Скорую помощь, проинформировав оператора об опасных для жизни симптомах. Любое промедление может стоить зависимому жизни! До приезда бригады Скорой следует продолжать выполнять искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Обратиться за наркологической помощью можно после оказания экстренной помощи.

Что может предотвратить скорая наркологическая помощь?

Оказание помощи на дому может не только спасать алкоголика или наркомана от проявлений тяжелого похмелья, «ломки», запоя или передозировки, но и предупреждать развитие опасных осложнений, приводящих к инвалидизации или смерти зависимого. Кроме этого, оказание помощи больному, у которого начался психоз, бред или галлюцинации, спасает здоровье, а порой и жизнь, окружения наркомана или алкоголика.

Из-за длительного приема наркотиков или спиртного организм больного изнашивается настолько, что никто не может предугадать, чем закончиться очередной запой, похмелье, «ломка» или «передоз». Именно поэтому при их развитии не следует полагаться на «авось все пройдет и так» и вызывать нарколога на дом. Эти состояния могут приводить к гипертоническим кризам, инфарктам, инсультам, остановке дыхания, агрессии из-за отклонений в психике, которые могут заканчиваться тяжелыми травмами или летальным исходом. Своевременный вызов нарколога на дом помогает предотвратить эти опасные последствия и не будет лишним даже при минимальном сомнении в благоприятном разрешении возникшей ситуации.

Анонимность скорой помощи для алкоголиков и наркоманов

Клиника лечения наркомании и алкоголизма доктора Мамедова гарантирует анонимность помощи на всех этапах. Каждый звонок в клинику является конфиденциальным. Вам не нужно опасаться, что внешний вид приехавшего врача или машины откроет тайну повода для приглашения нарколога.

После оказания неотложной помощи врач может рекомендовать продолжение лечения в стационаре или получать согласие больного на полноценный курс борьбы с зависимостью в клинике. В этих случаях пациент может госпитализироваться в центр на машине клиники.