Top.Mail.Ru
8 (800) 551-20-23
Бесплатная консультация врача

Наркотик ДМТ (Диметилтриптамин)

ДМТ (Диметилтриптамин) – это опасный синтетический наркотик и мощный галлюциноген. Его молекулы имеют практически полное сходство с серотонином, важным нейромедиатором мозга, носящим название «гормон счастья», поскольку он, попадая в кровь, вызывает прилив энергии и поднимает настроение. У людей, пристрастившихся к искусственному аналогу серотонина, не возникает и мысли, что скоро им для сохранения жизни потребуется лечение от наркомании. Лучше всего, как показывает практика, лечат наркоманов в ростовской клинике Мамедов.

Особенности наркотического средства

Наркотик относится к виду триптаминов и вызывает появление сильнейших слуховых, зрительных и тактильных галлюцинаций. Организм человека способен самостоятельно синтезировать незначительные дозы Диметилтриптамина. Среди специалистов принято считать, что «натуральный» ДМТ, продуцируемый головным мозгом, создает во время сна визуальные эффекты (сновидения), а также провоцирует появление видений при возникновении состояния агонии или клинической смерти.

Химически синтезированный из растительных алкалоидов Диметилтриптамин относится к психоделикам, употребление которых провоцирует изменение состояния сознания:

  • создает «новую реальность»;

  • вызывает сильные зрительные и слуховые галлюцинации;

  • изменяет восприятие времени (человек, принявший психотроп, перестает осознавать то, что происходит сейчас и здесь с ним и с его окружением).

«Подсаживаются» на данную разновидность искусственно созданного аналога серотонина в основном люди подросткового и юношеского возраста, которых привлекает возможность пережить явственные и удивительные, не сопоставимые ни с чем, существующим в реальном мире, галлюцинации. Человек, употребивший данную разновидность психоделика, может оказаться в сказочном мире, общаться с мифическими героями, путешествовать по планетам и т. д.

Внешне выглядит синтетический Диметилтриптамин как кристаллический порошок различных цветовых оттенков. Он может быть окрашен в бледный оранжево-красноватый, грязно-желтый или белый цвет, но чаще всего встречаются прозрачные кристаллы. Наркоманы используют этот порошковый галлюциноген различными способами:

  • вводят внутривенно;

  • добавляют в различные напитки;

  • курят, смешивая с табаком или курительными смесями.

Наркотический эффект, возникающий после употребления ДМТ, очень сильный, однако длительность периода «кайфа» незначительна и составляет всего около получаса.

История появления Диметилтриптамина и его правовой статус

Психотропное вещество ДМТ появилось 1831 году, когда его впервые синтезировал английский химик Миански. Однако в медицине Диметилтриптамин так и не нашел подходящего применения, вследствие чего проводимые над ним исследования приостановили. В 1946 году это вещество получили второй раз, уже в Бразилии, в результате синтеза веществ, содержащихся в корневой части мимозы. «Открытие» принадлежало бразильскому исследователю Гонсалвесу де Лима, который дал полученному в результате синтеза веществу название «Нигерин».

Психотропные свойства препарата были выявлены в конце 50-х прошлого века венгерским доктором, изучавшим психотропы. Он первый обратил внимание, что фармацевтические свойства ДМТ имеют сходство с действием, оказываемым на человека ЛСД. Это положило начало производству и незаконной продажи синтетического наркотика, провоцирующего быстрое формирования психической зависимости у употреблявших его людей. В медицинской промышленности Диметилтриптамин никогда не использовался из-за наличия у него мощного негативного влияния на человеческий организм.

Во многих странах, в число которых входит и Российская Федерация, оборот ДМТ запрещен, а нарушителей закона ожидает уголовное преследование. Сегодня приобрести в свободной продаже этот психоделик нереально, хотя учеными и установлено, что у погружения в сон наяву присутствует определенный терапевтический эффект. Однако желающих испытать подобный «кайф» находится в современном мире достаточно, поэтому Диметилтриптамин пользуется популярностью на наркорынке, особенно среди молодежи.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Признаки, выдающие диметилтриптаминового наркомана

Понять, что человек находится «под кайфом» после употребления ДМТ можно по ряду не совсем специфических симптомов. Они напоминают признаки наркотического опьянения, спровоцированного употреблением других наркотических средств, поэтому в любом случае требуют пристального внимания. К тревожной симптоматике относится:

  • бессвязная речь;

  • увеличенные зрачки;

  • выраженная отечность век;

  • нарушенная координация движений;

  • гиперемия (покраснение) кожных покровов;

  • заторможенность или, наоборот, повышенная активность;

  • раздражение, появление на лице глупой улыбки или малоподвижность;

  • резкие перепады настроения: необузданное веселье в один момент сменяется приступом агрессии.

Обычные тесты на наркотики, продающиеся в аптеке, не способны выявить наличие в организме ДМТ, поэтому при появлении у близкого человека подобных признаков необходима консультация со специалистом. Лучшим вариантом в этой ситуации будет звонок в наркологическую клинику Мамедов, где работают настоящие профессионалы своего дела.

Опасные последствия употребления ДМТ

Диметилтриптамин – сильнейший галлюциноген и психоделик. Он активно раздражает нервную систему и провоцирует деструкцию нейронов, клеток мозга. Пероральное употребление этого наркотика не оказывает практически никакого эффекта. Основное его действие ощущается при внутривенном введении и курении, однако даже опытные наркоманы не могут дать точной характеристики тем необычным чувствам, которые возникают после попадания в организм дозы ДМТ.

Опасное вещество провоцирует развитие только психической зависимости, наркоманы, хотя бы один раз употребившие данный психоделик, снова и снова будут стремиться к «кайфу», появляющемуся в момент его активности. Физическая же тяга, сопровождающаяся мучительными симптомами, появляющимися при отмене наркотика, или носит смазанный характер или совсем не возникает, из-за чего многие люди ошибочно считают этот психотроп безопасным.

Яркость эмоциональных переживаний и их необычность очень быстро провоцирует развитие неконтролируемой тяги к этому наркотику, следствием которой всегда становится бесконтрольное его употребление. Особенно тяжело от него отказываются подростки, воспринимающие данный психотропный препарат как связующее звено с параллельными мирами. Наркоманы подросткового возраста быстро теряют ощущение реальности, что становится предельно опасным как для них самих, так и для окружающих.

Молодые люди, погрузившиеся в длительный наркотический марафон, способны в кратчайшие сроки дойти до критического для психики и жизни состояния. Регулярное бесконтрольное употребление психоделика Диметилтриптамина и отсутствие наркологической помощи провоцирует ряд серьезных последствий:

  • неврозы;

  • слабоумие;

  • шизофрению;

  • хроническую депрессию;

  • необдуманные поступки;

  • психические расстройства;

  • суицидальные наклонности.

Самостоятельно справиться пагубным пристрастием очень трудно. Большая часть «подсевших» на ДМТ наркоманов быстро становятся постоянными посетителями психиатрических центров, при чем окончательно лишаются при этом права на реабилитацию.

Передозировка Диметилтриптамином: признаки и первая помощь

«Передоз» при употреблении этого синтетического наркотического средства возникает вследствие его бесконтрольного приема очень быстро и может сопровождаться следующими признаками:

  • обмороки;

  • головокружение;

  • учащенный пульс;

  • ухудшение самочувствия;

  • резкое повышение давления.

Появление признаков, свидетельствующих об отравлении этим опасным веществом, должно стать сигналом к принятию конкретных мер. Первая помощь наркоману, употребляющему ДМТ, заключается в следующем:

  • открывание дверей и окон для обеспечения доступа свежего воздуха;

  • избавление человека, находящегося в тяжелом состоянии, от тесной одежды;

  • вызов скорой наркологической помощи с подробным описанием оператору возникшей ситуации;

  • усиление питьевого режима, что поможет ускорить естественный выход из организма токсических веществ;

  • помещение наркомана на бок на твердой поверхности для предупреждения попадания в дыхательные пути рвотных масс.

Если отравившемуся Диметилтриптамином человеку не будет оказана своевременная помощь, вполне возможно наступление летального исхода. Но одного вывода из состояния «передоза» недостаточно, чтобы устранить зависимость от ДМТ. Необходим курс полноценного лечения, проведенный в стационаре профессионального наркологического центра. Только это поможет спасти близкого человека от психических заболеваний и преждевременной смерти.

Стационарное лечение зависимости от ДМТ в клинике доктора Мамедова

Специалистам хорошо известно, как сложно родственникам наркомана уговорить его на прохождение добровольного курса реабилитации в стационаре, что является обязательным условием лечения любого вида зависимости, поэтому в нашем центре разработана и эффективно применяется услуга интервенции. Это система ненасильственного мотивационного убеждения, проводимая нашими наркологами-психотерапевтами, результатом которой становится то, что 8 из 10 людей, имеющих пагубное пристрастие к психоактивным веществам, самостоятельно решают от него избавиться.

Схема лечения зависимости от этого психоделика состоит в нашей клинике из ряда последовательных этапов:

  1. Диагностическое исследование, участие в котором принимают опытный высококвалифицированный нарколог-психотерапевт, работающий в нашем наркологическом стационаре и сотрудничающие с клиникой Мамедов узкопрофильные специалисты, кардиологи, гастроэнтерологи, неврологи и врачи других специальностей. Помимо обязательных лабораторных исследований наркоманам делают УЗИ брюшной полости, ЭКГ, ЭЭГ.

  2. Детоксикация организма от токсичных продуктов распада Диметилтриптамина. Очищение крови и тканей проводят с помощью инфузионного вливания индивидуально подобранных медикаментозных препаратов. Чтобы исключить развитие побочных эффектов и осложнений, спровоцированных отменой ДМТ, пациентам дополнительно назначаются симптоматические препараты.

  3. Медикаментозная восстановительная терапия. Целью этого этапа лечения является нормализация работы внутренних органов и систем, в особенности психики, разрушенных воздействием психотропа, полученного посредством синтеза алкалоидов, содержащихся в некоторых растениях. Данный курс терапии дополняется в клинике Мамедов витаминными препаратами, помогающими быстро поднять иммунитет и улучшить общее состояние пациента.

  4. Психологическая реабилитация. Опытными психологами нашей клиники проводятся с пациентами индивидуальные и групповые занятия, на которых они осознают свое пагубное пристрастие к Диметилтриптамину как опасную болезнь и принимают решение провести дальнейшую жизнь без участия в ней психотропа.

  5. Ресоциализация. На этом этапе помощь зависимым оказывают социальные педагоги. Они помогают вставшим на путь трезвости наркоманам восстановить утраченные за время, проведенное «под кайфом» связи с социумом и разрушенные семейные отношения, найти работу и занятие по душе, способное полностью заменить наркотик.

Пока наркоманы проходят курс лечения, наши психологи проводят бесплатную работу с их созависимыми родственниками. Они посещают еженедельные собрания, семинары, тренинги и вебинары, на которых обучаются правильному общению с наркозависимыми. Такое обучение дает возможность на долгие годы, а в большинстве случаев и на всю оставшуюся жизнь, отодвинуть возникновение «срыва». Среди преимуществ проведения курса лечения именно в нашей клинике, можно выделить:

  • соблюдение полной анонимности;

  • доступные цены на услуги и прозрачную ценовую политику;

  • наличие официальной лицензии на лечение наркологических больных;

  • проведение лечебных мероприятий врачами высших категорий, гарантирующее достижение стойкой многолетней ремиссии или полного выздоровления.

Если вам требуется помощь в избавлении своего близкого от пагубного пристрастия к какому-либо психоактивному веществу, включая такой опасный психоделик, синтезируемый из содержащих алкалоиды растений, как Диметилтриптамин, не задумываясь набирайте номер клиники доктора Мамедова. Чем быстрее вы это сделаете, тем раньше родной человек вернется в трезвость и продолжит свою жизнь полноценным членом общества.

наши контакты
Бесплатный анонимный номер 8 (800) 551-20-23
Copyright © 2019 Персональные данные обрабатываются на сайте
в целях его функционирования, если вы не согласны, пожалуйста
покиньте сайт. В противном случае это будет являться
согласием на обработку персональных данных. Подробнее.