8 (800) 551-20-23
Бесплатная консультация врача

Почему некоторые подростки так увлечены сексом и наркотиками?

В последнее время очень популярным в молодежных кругах стало такое явление как chemsex (химсекс). Под этим, незнакомым людям зрелого возраста названием, скрывается секс в состоянии наркотического опьянения. Наркотики и секс, казалось бы, совершенно несовместимы, однако тинейджеры используют некоторые психотропные вещества для того, чтобы испытать от полового акта незабываемые ощущения и получить максимальное удовольствие.

Для того, чтобы усилить эффект от секса, обычно употребляют:

  • опиаты (Метадон, Героин);
  • каннабиноиды (Марихуана);
  • эйфоритики (Экстази, Мефедрон);
  • галюциногены (Псилоцибин, ЛСД);
  • психостимуляторы (Амфетамин, Кокаин).

Все эти психотропные средства, по мнению испытавших химсекс подростков, максимально усиливают оргазм. Однако в среде приверженцев секса под наркотическим опьянением есть 3 наиболее предпочитаемых психотропа:

  1. Метамфетамин, в несколько раз усиливающий возбуждение.
  2. Бутират, «жидкое экстази», максимально удлиняющий половой акт.
  3. Мефедрон, провоцирующий психологическое раскрепощение и сильную эрекцию.

Иногда опасные для здоровья и жизни препараты, практически сразу же вызывающие зависимость, смешивают. Такие смеси, как говорят сексуально озабоченные юные «наркоши», дают непредсказуемый результат.

Подводные камни секса «под кафом»

Наркотики заменяют сложные психологические и физиологические чувства (любовь, желание близости, комфорт, чувство удовлетворения) иллюзиями или простейшими физическими ощущениями. Психотропные вещества оказывают воздействие не только на половое поведение, но и провоцируют сексуальное насилие:

  • изнасилования;
  • домогательства;
  • совращение малолеток.

Также они придают подросткам смелости и делают их раскрепощенными, вследствие чего тинейджеры идут на такие рискованные виды сексуального поведения, как групповой секс, проституция. Такая тенденция связана со способностью психотропных веществ снимать стеснительность, нарушать суждения, повышать агрессивность. Кроме этого наркотического опьянения оказывает пагубное влияние на все сферы жизни.

Подросткам свойственно недооценивать вред, наносимый наркотиками не сформировавшемуся полностью организму, т. к. яркие ощущения, которые вызывает наркотическое опьянение, затмевают реальность, а секс «под кафом» приносит незабываемые ощущения.  Но тинейджеры должны понимать, что за мнимым удовольствием скрывается большая опасность, заключающаяся в искажении всех ощущений и появлении в организме патологических необратимых нарушений, в т. ч. нормального функционирования репродуктивных органов.

Нужна помощь?
Бесплатная анонимная консультация врача-нарколога

Влияние наркотических средств на половую жизнь

Занятие сексом под воздействием психотропных средств стало для современной молодежи интересной и популярной практикой. Но следует помнить, что вскоре после острых эйфорических ощущений наступят негативные и мучительные последствия, а также проблемы со здоровьем и психикой. Самое простое, к чему они приведут, это многомесячное лечение в стационаре наркологической клиники. Но может быть и куда трагичнее. Люди, совмещающие секс с приемом наркотиков, очень сильно рискуют, т. к. это может спровоцировать развитие серьезных последствий.

Влияние разных наркотиков на сексуальную сферу:

  1. Героин значительно усиливает эрекцию, но мужчина, находящийся под его воздействием, не может эякулировать. Женщина видит в нем настоящего самца, способного удовлетворять ее всю ночь, но сам он не может получить оргазм. Чем дольше длится героиновая зависимость, тем больше шансов на импотенцию.
  2. Кокаин не оказывает препятствия оргазму и удлиняет половой акт, но как только появится зависимость от этого наркотика (а это происходит очень быстро) получить сексуальную разрядку будучи в трезвом состоянии становится невозможно. У мужчин, «подсевших» на «кокс», без него не наступает эрекция, а затем развивается импотенция и, как следствие, бесплодие.
  3. Амфетамин, дешевое психотропное средство низкого качества. Длительный прием этого препарата приводит к тому, что половой член сильно уменьшается, а это выливается в неспособность получать удовольствие. Кроме того в клинической практике встречаются случаи, когда мужчинам, «сидящим» на амфетамине, приходилось ампутировать пенис.

Не менее опасно влияние и других наркотических средств, которые подростки начали принимать для усиления сексуальных отношений. Сказать проще, наркотики убивают в мужчине мужчину, желание испытать незабываемый оргазм под воздействием психотропа быстро превращает его в бесполое существо, которое озабоченное только тем, как найти деньги на очередную «дозу».

На девушек, поддавшихся этому негативному течению, опасность также распространяется. Эйфорический оргазм очень быстро сменяется раздражением, чувством дискомфорта и болью, снижается либидо, появляется отвращение к половым отношениям и, в конце концов, развивается бесплодие.   

Последствия химсекса для здоровья

Секс под воздействием наркотиков – это дополнительная нагрузка для организма. У любителей химсекса происходит очень быстрое его истощение, все внутренние органы за короткое время разрушаются, а сердце в любой момент может остановиться от чрезмерной нагрузки.

Кроме этого наркотические вещества провоцируют сильное привыкание и выраженные нарушения в иммунной системе. Это многократно повышает риски заражения половыми инфекциями, ведь люди, находящиеся в наркотическом опьянении, не задумываются о разборчивости в сексе (могут поменять за одну химсекс-вечеринку несколько половых партнеров как противоположного, так и своего пола), и его безопасности.  

К основным инфекциям, поражающим приверженцев сексуальных отношений на фоне наркотического опьянения, относятся:

  1. ЗППП – сифилис, гонорея, хламидиоз.
  2. Вирусные гепатиты. В том числе и гепатит C, молниеносно развивающаяся и очень быстро разрушающая клетки печени инфекция.
  3. СПИД. Самое распространенное среди «наркошей» и неизлечимое заболевание. Заразившийся человек полностью лишается иммунитета, поэтому привести его к летальному исходу могут любые бактерии и вирусы.

Безопасность и здоровье всегда под угрозой у поклонников секса под «кайфом». Непреднамеренные травмы, часто случающиеся передозировки, не считая несчастных случаев, самоубийств и убийств, всегда присутствуют в компаниях «обдолбанных» тинейджеров, потерявших контроль над собой.

Потеря связи с социумом и уголовно-правовые последствия

Не стоит забывать и про то, что подросток, подвергнувшийся негативной тенденции и хотя бы один раз согласившийся на секс «под кайфом», будет стремиться снова испытать эти ощущения. Такое поведение в ближайшее время приведет к ряду негативных последствий:

  1. Тинейджер забрасывает учебу, общение с бывшими друзьями и стремиться к тому, чтобы больше времени проводить с новой компанией. Все его помыслы становятся низменными – найти денег на новую дозу, «закинуться» и снова ощутить эйфорию от секса под «кайфом».
  2. Подросток теряет репутацию. К юношам и девушкам, ставшим приверженцами негативного и опасного явления, в корне меняется отношение общества. Особенно явно это проявляется в небольших городках и поселках, где многие друг друга знают, а новости и сплетни распространяются с завидной скоростью.
  3. Повышается интерес со стороны правоохранительных органов. Хранение и употребление, а тем более сбыт наркотиков преследуются по закону, поэтому подросток скоро может оказаться за решеткой.

Стоит 100 раз подумать, прежде чем согласиться испытать острые ощущения, которые дает секс под «кайфом», ведь тяжелая расплата за это наступит очень скоро и в большинстве случаев она неминуема.

Как вернуться к нормальной жизни и сексу без наркотиков?

В организме подростков происходят возрастные гормональные изменения, которые и делают тинейджеров уязвимыми к наркотической зависимости. Основой быстро появляющегося патологического пристрастия к психотропам становится нарушение баланса определенных гормонов (норадреналина, допамина, и т.д.). Чтобы помочь юноше или девушке не скатиться в пропасть, при появлении первых признаков зависимости необходимо не откладывая обратиться за помощью к специалистам.

К подросткам необходим особый подход в силу психологических и физиологических возрастных особенностей, поэтому к выбору наркологического медицинского учреждения нужно подходить очень серьезно. В наркологической клинике Мамедов при назначении лечебно-реабилитационного курса обязательно это учитывают:

  • опытные наркологи с высоким профессиональным уровнем индивидуально подходят к каждому клиническому случаю и адаптируют протоколы лечения под возраст и пол больного;
  • квалифицированные психологи и психотерапевты проводят коррекционную работу не только с тинейджерами, но и с их близкими;
  • социальные работники помогают восстановить разрушенные за период пагубного пристрастия связи с социумом.

Реабилитационные курсы, применяемые в клинике Мамедов, направлены на восстановление всех функций организма, включая половую сферу и нормализацию сексуальных отношений. Они проводятся по наиболее продуктивным программа «12 шагов» или «7Н». При необходимости в центр для комплексного лечения могут приглашаться узкопрофильные специалисты (гинекологи, урологи, сексопатологи и др.). Такой всесторонний подход помогает многим подросткам избавиться от навязчивой идею химсекса и избавиться от зависимости, разрушающей жизнь и здоровье.